Ford рассказал о двигателях нового Focus


Автор: oleg от 25-02-2014, 19:21 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1112
Вслед за появлением в сети первых фото рестайлинговой версии хэтчбека Focus представители концерна Ford расщедрились и на технические данные оснащения модели. Примечательно, что смена имиджа пока анонсирована только для хэтчбека и универсала Focus – видимо, они и будут позировать в качестве дебютантов на скором мотор-шоу в Женеве. А вот о седане производитель пока скромно умалчивает. Впрочем, сведения о двигателях поданы в общей концепции, без разделения на типы конструкции.
Как и ожидалось, Ford ввел в моторную гамму Focus свою последнюю новинку из турбированного семейства EcoBoost – 4-цилиндровый наддувный мотор объемом 1,5 литра, в который можно значительно проще залить масло при экспресс замене. Первым такой агрегат получило еще в прошлом году обновленное семейство седана Fusion/Mondeo, на которое, кстати, Focus стал похож и внешне. На более крупном седане новый турбомотор развивает 178 л.с., но инженеры Ford заявляют, что отдача агрегата свободно варьируется в пределах 150-180 единиц, поэтому на Focus он будет немного послабее. В европейской версии модели сохранит прописку «дважды мотор года», 1-литровый 3-цилиндровый EcoBoost на 125 л.с., а также останется и атмосферный 1,6-литровый двигатель Duratech отдачей от 85 до 110 л.с. – последний, кстати, базовый для российских версий Focus, да еще в России и производится.
Дизельную часть гаммы пополнил тоже новый турбированный мотор семейства TDCi объемом 1,5 литра, генерирующий в двух вариантах либо 95, либо 120 л.с. На российском рынке этого мотора не будет – здесь останется прежний 1,6-литровый TDCi мощностью те же 95 л.с. Общим для дизельной гаммы остался 2-литровый турбодизель отдачей 150 л.с., а вот на немецком рынке Focus будет представлен еще и в электрической модификации со 145-сильным электромотором под капотом. В зависимости от объема и мощности мотора он будет стыковаться с тремя коробками: двумя механическими на 5 и 6 позиций или с 6-диапазонным «автоматом». Из новинок в оборудовании модели после рестайлинга отмечены модернизированная система стабилизации ESP, электроусилитель руля и обновленная мультимедийная система SYNC с встроенной навигацией.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные