Audi подготовила открытую версию S3


Автор: oleg от 24-02-2014, 23:26 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1102
На открывающийся вскоре международный автосалон в Женеве концерн Audi привезет одну из самых обширных линеек новинок. По крайней мере, известно уже минимум о пяти дебютантах марки, но информация продолжает поступать. Накануне в список новичков попала и открытая версия «заряженного» хэтчбека S3.
Интерес руководства Audi к родстерам и кабриолетам известен уже давно: немцы даже на ежегодный супермарафон «24 часа Ле-Мана» в последние годы готовят болиды в кузове «спайдер». Не обходятся без открытых версий и серийные модели, причем иногда, как в случае с S3, даже «заряженные» модификации. У базового хэтчбека A3 открытая версия уже есть, теперь пришла очередь и его более мощного собрата. Новый кабриолет Audi S3 оснащен мягкой тканевой многослойной крышей на каркасе из магниево-стального сплава, которая складывается при помощи электропривода за 18 секунд на скорости до 50 км/ч. Тканевая крыша вынуждает быть очень внимательным, особенно если купил автоматический полив. Так как поставив автомобиль возле дома, и одновременно включив полив, можно за одно и помыть салон автомобиля.
Еще одним следствием такой крыши стало то, что кабриолет обладает и меньшим по объему багажным отсеком, нежели хэтчбек S3: при поднятой крыше его вместимость составляет 285 литров, а в сложенном виде тканевый верх забирает у багажника 40 литров объема. В целом по этому показателю открытый S3 уступает обычному почти 60 литров, как проигрывает и в скорости разгона. На этом различия, в принципе, и заканчиваются, поскольку двигатель у соплатформенных модификаций один и тот же – 2-литровый бензиновый с турбонаддувом мощностью 300 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой S-Tronic. Имеет кабриолет и фирменную конструкцию полного привода quattro, но до первой сотни все равно ускоряется на 4 десятых медленнее хэтчбека – за 5,4 секунды.
На рынке Германии открытый Audi S3 появится этим летом и будет стоить 48 500 евро – на 6,5 тысяч больше, чем хэтчбек.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные