Volvo представит в Женеве «океанические» спецверсии


Автор: oleg от 22-02-2014, 21:35 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1086
Шведский концерн Volvo Cars уже не первый год известен не только как крупный автомобильный производитель, но и как учредитель и главный организатор ежегодной кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race. Традиция сохранилась и после перехода шведской марки под контроль китайского бренда Geely – новые хозяева не стали отменять столь увлекательное и достаточно прибыльное спортивное состязание. В связи с этим новое продолжение получило и семейство спецверсий серийных автомобилей марки Volvo под названием Ocean Race Edition, ежегодно выпускаемое в продажу в ознаменование очередной регаты. В этом году экземпляры спецверсии шведы представят на Женевском мотор-шоу.
В новое поколение спецсерии Ocean Race Edition 2014 вошли спецверсии хэтчбеков Volvo V40 и V40 Cross Country, универсала V60 и кроссовера XC60. В состав специального исполнения для всех моделей вошли оригинальные колесные диски серии Portunus на 7 спиц, размером 17 (для хэтчбеков) и 18 (для универсала и кроссовера) дюймов, шильдики с логотипами «Volvo Ocean Race» на передних крыльях и порогах, черная или белая кожаная обшивка салона с простроченными оранжевой нитью надписями «Volvo Ocean Race», эксклюзивные напольные коврики с резиновыми вставками и шторки с нанесенным маршрутом регаты. Спецверсии предлагаются в четырех оттенках кузовной окраски – голубом, серебристом, черном и белом, а при включении мультимедийной системы на ее мониторе появляется официальная заставка регаты 2014 года.
Производство экземпляров спецсерии шведы намерены открыть уже в марте этого года, а всего в рамках Ocean Race Edition будет выпущено 16 тысяч автомобилей. Россияне, к сожалению, увидят в продаже только две из четырех названных моделей - хэтчбек высокой проходимости V40 Cross Country и кроссовер XC60. Стоимость спецверсий пока неизвестна, но предзаказ на них уже можно оформить у официального дилера Volvo в Казани http://volvo.barsavto.ru/. Сама кругосветная регата Volvo Ocean Race стартует 4 октября 2014 года в испанском порту Аликанте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные