«Ниву» продержат на конвейере еще 7 лет


Автор: oleg от 18-02-2014, 02:57 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 780
Несмотря на объявленную недавно руководством концерна АвтоВАЗ дату смены поколения своего единственного внедорожника Lada 4x4, больше известного под прежним названием «Нива», ясности в этом деле, судя по всему, не прибавилось ни на йоту. После двух подряд переносов этой даты вроде бы окончательным вариантом утвержден 2017 год, однако на днях издание «АвтоСреда» сообщило еще более интересные сведения о судьбе тольяттинского долгожителя. По данным журналистов, АвтоВАЗ намерен продержать нынешнее поколение «Нивы» аж до 2021 года. При этом новых сведений об озвученном ранее 2017 годе не поступило, в связи с чем эксперты выдвинули предположение, что в случае с Lada 4x4 тольяттинцы собираются поступить так же, как ранее с моделью Lada Samara – машина оставалась на конвейере еще долго после того, как вышел в свет ее преемник Kalina.
Как бы то ни было, в ближайшие 7 лет «старушка» будет по-прежнему радовать поклонников доморощенного полного привода. Правда, внедорожник все же не минует плановых обновлений, сохранив при этом свой узнаваемый внешний облик. Уже в этом году Lada 4x4 получит новый центральный тоннель, торпедо и накладки на двери, а в дальнейшем его ждет и расширение списка оборудования за счет воздуховодов для задних пассажиров, подогрева и электрического привода наружных зеркал, кондиционера и подогрева передних сидений. А вот хорошую акустику в машину ставить не будут, и оптимальным решением для атолюбителей-меломанов так и останутся колонки Кинг Конг 3.
Дадут «Ниве» и новый мотор от своей родственницы Granta, только не 16-клапанный, как обещали, а всего 8-клапанный. А вот внешний дизайн модели пока останется неизменным, поскольку новый облик следующего поколения машины если и будет официально утвержден, то как раз к озвученному выше 2017 году.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.