Новый Peugeot 108 станет кабриолетом


Автор: oleg от 18-02-2014, 01:01 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1749
По примеру многих ведущих автопроизводителей руководство бренда Peugeot не стало дожидаться официального дебюта модели на Женевском мотор-шоу, а заранее рассекретило свою новинку во всемирной сети. Речь идет о новом поколении самого маленького хэтчбека в линейке марки Peugeot 107.
О том, что 107-й в новой генерации сменит свой цифровой индекс, журналисты уже писали. Теперь модель называется Peugeot 108. Сити-кар по-прежнему базируется на совместной франко-японской платформе, разработанной в содружестве с Toyota – на ней же увидят свет следующие поколения компактных хэтчбеков Citroen C1 и Toyota Aygo. При этом по размерам 108-й остался практически идентичным 107-му, а вот в весе убавил на 30 кг. Но самое важное из ставшей доступной информации – это то, что сити-кар в новом поколении помимо двух прежних типов кузова трех- и пятидверного хэтчбека получит совершенно новую версию «кабриолет» с тканевой сдвижной крышей на каркасе. Такая модификация получила название Peugeot 108 Top! и уже активно обсуждается экспертами всех уровней. Скорее всего французы разработали ее в ответ на выпуск концерном Opel открытой модификации своего миниатюрного хэтча Adam, которая также предстанет перед публикой в Женеве. Как бы то ни было, основатель моды мини-кабриолетов, итальянский сити-кар FIAT 500 получил в лице Peugeot 108 Top! еще одного конкурента.
При всей своей миниатюрности новый Peugeot 108 вовсе не будет бюджетным автомобилем – французы обещают «малышу» богатый список оборудования и широкий спектр вариантов индивидуализации. Под капотом сити-кара окажутся два новых бензиновых мотора объемом 0,9 и 1,1 литра отдачей 69 и 83 л.с., к которым будет рекомендоваться фирменное масло для Пежо 308, причем, меньший по мощности двигатель можно выбрать как с роботизированной трансмиссией, так и с автоматической коробкой, в то время как более мощный стыкуется только с «автоматом». Продажи нового поколения самого компактного Peugeot в Европе стартуют 1 июля.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные