Ferrari рассекретила обновленное купе California


Автор: oleg от 15-02-2014, 08:41 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1097
В один и тот же день, 12 февраля, мировая интернет-аудитория получила сразу две виртуальные премьеры новых моделей, причем, обе были анонсированы заранее. Компанию рассекреченному в сети «заряженному» хэтчбеку Audi S1 Quattro составило обновленное купе-кабриолет Ferrari California, получившее в добавку к названию индекс T.
О подготовке итальянской модели к дебюту европейская пресса достаточно подробно уже успела рассказать за последние два месяца, приложив даже десяток шпионских фото. Невыясненным оставался лишь один вопрос: останется ли спорткар с прежним именем или, по традиции смены поколений в этом сегменте, ему подберут другое название. Ответ на вопрос получен: купе-кабриолет по-прежнему фигурирует под именем California, только с добавкой T, хотя формально процесс смены генерации можно считать свершившимся.
Ferrari рассекретила обновленное купе California

Такой кабриолет обязательно заинтересует службы проката кабриолетов на свадьбу, так как все молодожены захотят на такой красавице поехать в ЗАГС.
Индекс T в имени спорткара расшифровывается просто: California впервые получила под капот турбированный бензомотор. Такой же агрегат в прошлом году получил обновленный седан Maserati Quattroporte. Новый двигатель при том же количестве цилиндров, что у атмосферного предшественника (восемь), располагает меньшим рабочим объемом (3,8 литра против 4,3), а соответственно, более экономичен. По мощности же новичок оставил предшественника за спиной – он выдает 560 л.с. против прежних 490. Два турбокомпрессора позволяют новой «восьмерке» выдавать 755 Нм момента и разгонять купе с жестким складным верхом до первой сотни за 3,6 секунды.
Внешне California T стала немного похожа на свою старшую «сестрицу» F12 Berlinetta, что пошло ей только на пользу. При этом купе-кабриолет увеличилось во всех проекциях в среднем на 1 см, но по весу стало легче на 5 кг. Дебют перед публикой для новинки по-прежнему спланирован на мартовское мотор-шоу в Женеве, а уже в конце этого года обновленный спорткар от Ferrari порадует первых покупателей.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные