Новый фургон от Chevrolet оказался наполовину японским


Автор: oleg от 13-02-2014, 07:59 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1226
Руководство компании Chevrolet объявило о появлении в своей модельной линейке нового грузопассажирского фургона под названием City Express. Как оказалось, американцы подошли к этому проекту предельно прагматично. Рассудив, что разработка новинки «с чистого листа» обойдется концерну General Motors, и без того несущему существенные убытки, в немаленькую сумму, его руководство ничтоже сумняшеся просто позаимствовало уже готовую модель у японской корпорации Nissan и перелицевало ее под свой логотип. Этой моделью оказалось новое поколение фургона Nissan NV200.
К слову сказать, случаи подобного «бэйдж-инжиниринга» в практике мирового автопрома нередки, но отмечаются им в основном суббренды, штатно принадлежащие одному хозяину. Например, тот же General Motors давно практикует перелицовку моделей своего суббренда Opel в интересах другого суббренда Buick. Однако в случае с Nissan подобная традиция оказалась нарушена – ранее оба производителя в особо тесных связях между собой замечены не были.
Фургон Chevrolet City Express конструктивно представляет собой тот же Nissan NV200, только с новыми бамперами, решеткой радиатора, оптикой и, естественно, фирменными «крестами» Chevrolet в тех местах, где раньше были «ниссановские» кругляши. Грузоподъемность полноприводного автомобиля составляет 680 кг, так что для более "тяжелых" задач, обойтись без грузовика МАЗ, не получится. В движение фургон приводит 2-литровый атмосферный бензомотор отдачей 131 л.с. в паре с бесступенчатым вариатором. На рынке США новинка появится в продажах осенью текущего года.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные