Большой кроссовер от KIA снова замечен шпионами


Автор: oleg от 21-01-2014, 01:28 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1025
Новый большой кроссовер компании KIA вторично за последние полгода замечен фотошпионами на европейских трассах. На этот раз встреча камуфлированного прототипа с объективом произошла где-то на заснеженных просторах Скандинавии, куда с наступлением зимы потянулись на испытание холодом многие новинки ведущих брендов. По сравнению с летним вариантом на прототипе от KIA стало поменьше камуфляжа, но все же не до такой степени, чтобы сразу определить, что за модель готовят корейцы. Эксперты, как и в прошлый раз, снова ломают голову в предположениях. Судя по размерам и силуэту, новинка явно приходится близким «родственником» новому поколению кроссовера Hyundai Santa Fe, дебютировавшего в марте в Женеве, причем, его семиместной версии Grand Santa Fe. Прототип на фото тоже семиместный, с удлиненным кузовом и большим запасом пространства для пассажиров третьего ряда. Если же исключить третий ряд, то багажник получится просто-таки огромным, и в нем даже можно доставлять товары из интернет магазинов Европы.
У KIA уже есть такая большая модель под названием Mohave, но она до сих пор ориентировалась исключительно на североамериканский рынок. Не исключен вариант и обновленной версии кроссовера Sorento, тоже немаленького по размерам, но нельзя же его обновлять каждый год?
Большой кроссовер от KIA снова замечен шпионами
Как бы то ни было, новичок от KIA распознан пока как «брат» нового Hyundai Santa Fe, что похоже на истину, так как обе корейские компании строят свои модели на общих платформах. На рынок США новинка наверняка выйдет с парой атмосферных моторов объемом 2,4 и 3,3 литра, с которыми ныне предлагается Mohave, а также с гибридной силовой установкой, к которой у KIA наблюдается уже устойчивая тенденция. Для европейского покупателя в гамму добавят еще и 2,2-литровый турбодизель отдачей 197 л.с. У кроссовера точно будет полный привод и 6-позиционная автоматическая коробка, а по поводу переднеприводной версии с механической КПП узнаем, вероятно, нынешней весной на Женевском автосалоне, где новинка и обещает предстать перед публикой. Кем она там окажется – Mohave, Sorento или кем еще – увидим.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные