Opel оснастил купе Astra GTC 200-сильным мотором


Автор: oleg от 13-01-2014, 04:28 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 934
Инженеры немецкого концерна Opel сделали и без того самую мощную модификацию серийного купе Astra под индексом GTC еще мощнее. В моторной гамме модели появился 1,6-литровый турбированный двигатель нового семейства SIDI отдачей 200 л.с. До этого момента самая мощная Astra GTC могла похвалиться только 170 единицами отдачи, снятыми с выхода такого же по объему турбомотора. Дополнительные 30 «лошадок» двигатель получил за счет нового блока цилиндров из железо-углеродного сплава «серый чугун», алюминиевого основания, уменьшения степени сжатия смеси и оптимизации работы впускной и выпускной систем. С новым двигателем трехдверный хэтчбек-купе может набрать первую сотню на спидометре менее чем за 8 секунд и разогнаться в максимуме до 230 км/ч. При этом заявленный расход топлива модификации составит 6,6 литра бензина на 100 км пути.
Opel оснастил купе Astra GTC 200-сильным моторомНемалую роль в этом отыграет и новый стартер, который его создатели уже окрестили самым надежным, среди всех стартеров, устанавливаемых на автомобили Opel. Именно он позволит владельцам автомобиля очень редко обращаться за ремонтом стартеров в компанию Электросервис, которая, при таком раскладе, может существенно потерять клиентов. Но на благо есть и другие автомобильные бренды, стартера у которых не столь надежны, и которые не оставят квалифицированных специалистов Электросервис без работы.
Помимо более мощного двигателя новая версия Opel Astra GTC получила в оснащение «продвинутый» мультимедийный комплекс IntelliLink с 7-дюймовым дисплеем, навигационной системой, функцией голосового управления и Bluetooth. За отдельную плату устанавливается еще камера заднего вида. Стоимость новинки на немецком рынке уже известна – она составит 25 250 евро, что эквивалентно примерно 1 миллиону 137 тысячам рублей. Следует заметить, что купе Astra GTC стало не первым носителем нового 200-сильного двигателя. Ранее таким же агрегатом в Рюссельсхайме оснастили обновленный минивэн Zafira Tourer и кабриолет Cascada.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные