Вторым адресатом нового турбомотора Toyota станет седан GT86


Автор: oleg от 28-12-2013, 02:50 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1375
Если первый адресат новейшего и первого после длительного перерыва собственного турбомотора Toyota уже предстал перед широкой публикой на недавнем мотор-шоу в Токио, то второму реципиенту это только предстоит сделать не ранее конца 2016 года. Речь идет о 2-литровом бензиновом двигателе с турбонаддувом и прямым впрыском топлива мощностью 230 л.с., который инженеры Toyota разработали в этом году после довольно длительного отказа от использования турбомоторов на изделиях марки. Новый агрегат дебютировал в конце ноября на Токийском автосалоне вместе со своим первым носителем – концептуальным кроссовером Lexus LF-NX. В ходе презентации новинки было объявлено, что новый двигатель разработан специально для линейки премиального бренда Lexus, однако дальнейшие события показали, что «тойотовцы» немного покривили душой – место турбомотору нашлось и на модели собственной марки.
По сообщению репортеров издания Motoring, новый турбомотор получит серийный седан, разработанный на базе популярного заднеприводного купе Toyota GT86. Этот проект уже наделал достаточно шума минувшей осенью, а в начале ноября японцы даже показали на мотор-шоу в Дубае готовый концепт машины. Правда, тогда не сообщалось, каким двигателем он был оснащен. По информации неназванного источника издания, на облик будущего седана намекнул и еще один концепт, показанный совсем недавно, но под другим названием и даже брендом: это оказался Subaru Cross Sport, представленный на мотор-шоу в Токио. Судя по всему, разрабатывать серийный седан Toyota снова собирается совместно с Subaru: этому же дуэту принадлежит авторство и над базовым купе GT86. Тот же источник намекнул, что турбированным мотором для седана может стать не тот, что дебютировал на Lexus LF-NX, а штатный 2-литровый «оппозитник», стоящий ныне на тандеме Toyota GT86/Subaru BRZ, только снабженный турбиной.
Появление серийной версии седана Toyota GT86 ожидается в конце 2016 года.

Вентиляция является одной из важнейших коммуникационных систем любого здания, и поэтому качественное вентиляционное оборудование - это залог успешной и длительной эксплуатации строения.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные