Toyota показала новый Harrier


Автор: oleg от 16-11-2013, 10:09 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1042
За неделю до начала работы авто-шоу в Токио Toyota выложила в Интернет фото нового поколения внедорожника Harrier, сопроводив их технической информацией. Европейцам модель практически неизвестна, поскольку продается только на японском рынке, а вот «двойника» Harrier под именем Lexus RX они хорошо знают и теперь будут иметь представление о его будущем внешнем виде.
Toyota Harrier серьезно не менялся с 2003 года, когда вышло его нынешнее поколение, поэтому над дизайном внедорожника на этот раз специалисты поработали основательно. Во-первых, машина стала немного меньше по габаритам: теперь параметры составляют 4,72 метра в длину и 1,83 и 1,69 метра в ширину и высоту соответственно, то есть, в среднем уменьшение составило 1,5 см. При этом объем багажника конструкторам удалось не только сохранить, но и увеличить на 17 литров – теперь он равен 456 литрам. Во-вторых, внешний вид Harrier изменился за счет иной формы бокового остекления и капота, компанию которым составили новая решетка радиатора и полностью переделанная оптика, включая вспомогательную. Серьезно видоизменился и салон, став очень похожим на салон концептуального Lexus LF-NX, показанного недавно во Франкфурте: электроники здесь теперь стало на порядок больше. Новинкой стала и гибридная силовая установка суммарной мощностью 197 л.с. В ее основу вошел 2,5-литровый атмосферный ДВС, в помощь которому отряжены два электромотора. В базовой версии Harrier будет оснащаться традиционным 2-литровым бензиновым мотором на 151 л.с. Оба силовых агрегата состыкованы с бесступенчатым вариатором и снабжены топливосберегающей системой start-stop, но при этом бензиновый мотор ставится на машины как с передним, так и с полным приводом, а гибридный агрегат – только на полноприводную модификацию. Она, кстати, станет и самой дорогой: цена версии Hybrid E-Four Premium Advanced Package составит 1,5 миллиона в рублевом эквиваленте. Самая дешевая модификация Harrier Grand 2,0 с передним приводом оценена в пересчете на российскую валюту в 900 тысяч.
Что касается «двойника» новинки, внедорожника Lexus RX, то пока сведений о смене его поколения не поступало. Журналисты считают, что он получит от Harrier как минимум похожую внешность и дизайн интерьера, а также полую взаимозаменяемость запчастей, так что любая разборка Lexus сможет предложить запчасти, как для RX, так и для Harrier.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные