Спорткар Alfa Romeo 4C поделится своим мотором с хэтчбеком Giulietta


Автор: oleg от 1-11-2013, 20:54 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1175
Компания Alfa Romeo минувшим летом закончила процесс обновления своей самой доступной модели, хэтчбека Giulietta, и даже показала рестайлинговую модель на недавнем Франкфуртском автосалоне. Со дня на день обновленный хэтчбек должен появиться в продажах в Италии в стандартных модификациях, но производитель уже успел обмолвиться и о будущей «заряженной» версии. Такая версия под названием Quadrifolio Verde имеется в каждом поколении Giulietta, однако на этот раз в Alfa Romeo решили обновить и ее. Поводом послужила замена мотора на более компактный, легкий и мощный.
Дорестайлинговая версия Giulietta Quadrifolio Verde оснащена 2-литровым бензиновым турбомотором отдачей 232 л.с., но в распоряжении мотористов FIAT оказался новый 1,75-литровый компактный двигатель с турбонаддувом, подготовленный для маленького спорткупе Alfa Romeo 4C. Такой мотор с алюминиевым блоком цилиндров генерирует на выходе 240 л.с. – всего на 8 единиц больше, чем ныне имеющийся на Giulietta, но зато по весу и экономичности он намного предпочтительней. По коэффициенту полезного действия этот двигатель равняется с лучшими моторными лодками дя рыбалки. Поэтому и принято решение оснастить таким агрегатом обновленную спецверсию Quadrifolio Verde. Уже известно, что с новым мотором «заряженный» хэтчбек преодолевает первую сотню за 6,5 секунды – на 3 десятых быстрее предыдущей версии.
Кроме мотора, купе Alfa Romeo 4C поделилось с хэтчбеком еще и спортивной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями – это тоже внесло свою лепту в улучшившуюся динамику. А вот прежнюю механическую КПП на Quadrifolio Verde ставить уже не будут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные