Новое купе BMW 2 Series окончательно рассекречено


Автор: oleg от 1-11-2013, 19:13 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1248
Как и было обещано ранее, в минувшую пятницу руководство концерна BMW провело виртуальную презентацию нового поколения самого компактного купе марки, которое теперь носит имя 2 Series. В предыдущем поколении машина входила в состав 1 Series и делила с ним одну базу, однако вывод ее в новую четную серию вызвала необходимость создания нового поколения «единичного» семейства на свежеразработанной платформе UKL с передним приводом. «Двойке» же оставлена прежняя платформа и традиционный для BMW задний привод. Тем не менее, новому купе на 3 см увеличили колесную базу, в силу чего оно стало длиннее, ниже и шире своего предшественника из 1 Series, да еще на 20 литров увеличился и объем багажника (390 литров). Стало просторнее и пассажирам заднего дивана: почти на 2 см приподнялся потолок над их головами и на столько же сиденья отодвинулись от передних.
На старте европейских продаж купе 2 Series будет предлагаться с тремя двигателями. Два из них – 4-цилиндровые 2-литровые агрегаты с турбонаддувом одинаковой отдачей 184 л.с., только один из них бензиновый, а другой – дизельный. Дизельная версия 220d чуть медленнее бензиновой 220i в разгоне до первой «сотни» - 7,2 секунды против 7 ровно, - а потому и в прайс-листе стоит ниже. Коробка передач для обеих версий – 6-позиционная механическая. Третьим мотором станет самый мощный в семействе 3-литровый бензиновый отдачей 326 л.с., который предназначен для спортивной версии M235i – она на этот раз появится в продажах сразу со старта. Двигатель агрегатирован с 8-диапазонной автоматической КПП или с той же «механикой» на 6 позиций, но в первом случае разгон спортивной «двойки» до сотни займет 4,8 секунды, а во втором – на две десятых медленнее. Кроме мощного мотора такое купе получит заниженную подвеску, увеличенные до 18 дюймов колесные диски, и встроенную защиту от угона.
Дебют нового купе BMW 2 Series состоится не через месяц в Лос-Анджелесе, как предполагали инсайдеры, а в январе в Детройте. В продаже модель появится весной 2014 года.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные