Гиперкар McLaren P1 покорил Нюрбургринг со второй попытки


Автор: oleg от 23-10-2013, 12:35 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 949
Текущая неделя принесла с собой сразу два знаковых события в мире автоспорта: были обновлены два рекорда скорости знаменитой Северной петли гоночной трассы Нюрбургринг. Сначала в категории спорткаров мощностью до 250 л.с. итальянское купе Alfa Romeo 4C преодолело 20-километровый отрезок трассы за 8 минут 4 секунды, обновив таким образом рекорд французского хэтчбека Renault Megane 265 Trophy трехгодичной давности (8 минут 8 секунд), а накануне пользователи сети выложили на портале You Tube ролик чемпионского заезда британского гиперкара McLaren P1, судя по которому гибридное купе промчалось по Северной петле за 6 минут 47 секунд. Официального подтверждения этого факта от производителя пока не последовало, но если ролик не является инсценировкой, то оно неминуемо появится на днях. Пока же можно предположить, что со второй попытки McLaren P1 не только вышел из пределов 7 минут, но и побил все существовавшие ранее рекорды трассы в абсолютном первенстве (то есть, без разделения машин на категории): официальный до этого удерживал британский сверхлегкий спорткар Radical SR8LM (6 минут 48 секунд), а неофициальный принадлежал гиперкару Pagani Zonda R (6 минут 47,5 секунды), не имеющему сертификации для дорог общего пользования. В предыдущей неудачной попытке полтора месяца назад McLaren P1 смог проехать Северную петлю всего за 7 минут 4 секунды.
Поговаривают, что такого улучшения результата удалось достичь за счет смены шин на более жесткие, которые на сверхбыстром покрытии трассы не раскисли на последнем участке. Такие шины в Луганске купить врят ли можно, так как их, по неподтвержденной информации, выпустили специально для обновления рекорда.
Британский гиперкар оснащен гибридной силовой установкой на основе 3,8-литрового битурбированного V8, суммарно выдающей 916 л.с. В паре с 7-позиционной роботизированной КПП с двумя сцеплениями такой агрегат разгоняет купе до первой «сотни» за 2,8 секунды, а максимальный разгон McLaren P1 пока еще экспериментально не определен.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные