Голландский суперкар Spyker B6 Venator получит английский мотор


Автор: oleg от 21-10-2013, 01:24 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 888
Когда голландская кузовная компания Spyker с успехом представила в марте на Женевском мотор-шоу новый суперкар B6 Venator, единственной информацией, которую производитель счел нужным скрыть, стала информация о двигателе новинки. Впрочем, концепт и без этого показателя сумел произвести самое благоприятное впечатление, в силу чего руководитель компании Виктор Мюллер уже через месяц объявил о выводе купе в мелкосерийное производство. Позже выяснился и главный спонсор этого проекта – швейцарская часовая компания Chronoswiss, с помощью которой Spyker выпустит первые 100 экземпляров суперкара. Напоминанием об этом покупателю будут служить часы швейцарской марки, вмонтированные в алюминиевую отделку передней панели, а также хронометр с тем же логотипом в подарок, на обратной стороне которого выгравируют порядковый номер приобретенного купе.
На днях репортерам издания Autoweek удалось ликвидировать и последнее темное пятно в истории B6 Venator: журналисты выяснили, что за двигатель будет стоять под капотом купе. Поскольку еще весной владелец Spyker амбициозно отправлял свою новинку в конкуренты спорткупе Porsche 911, мощность двигателя в любом случае не должна была быть меньше 350 л.с. Так и получилось: благодаря рассекреченному письму господина Мюллера одному из потенциальных клиентов выяснилось, что двигатель для B6 Venator подготовят мотористы английской компании Lotus. Речь идет о доработанном моторе Toyota V6 объемом 3,6 литра, который англичане снабдили механическим нагнетателем, довели его отдачу до 350 л.с. и установили на свои спорткары Exige и Evora. Однако с такой мощностью голландскому суперкару по силам бороться лишь с самыми маломощными версиями Porsche 911, поэтому репортеры предполагают, что специалисты Lotus форсирую мотор для B6 Venator минимум до 400 единиц.
Первые готовые суперкары Spyker B6 Venator прибудут к покупателям в ноябре 2014 года, а пока компания собирает предварительные заказы вместе с предоплатой в 20 тысяч евро.

Если на каком-либо спорткаре ломается глушитель, то исказившийся звук двигателя сразу же смазывает все впечатления от машины. Ремонт глушителей в Минске, который качественно делают специалисты avtouslugi.by - это идеальный способ вернуть глушителю утраченные им характеристики.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные