Хэтчбек Tata Nano получил самую дорогую комплектацию


Автор: oleg от 17-10-2013, 14:30 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1039
Индийский малолитражный сити-кар Tata Nano сегодня считается самым дешевым автомобилем в мире – цена его базовой комплектации составляет 2 500 долларов (в переводе на рубли – около 75 тысяч). Удивительного в этом ничего нет – индийская корпорация Tata его именно таким и создавала, чтобы автомобиль привлекал потенциальных покупателей в первую очередь низкой ценой. Естественно, в угоду этому фактору базовое оснащение хэтчбека, мягко говоря, особой широтой не отличалось, да и внешней красотой Nano откровенно не блещет. Фактор дешевизны оказался в итоге чересчур недолгим и сыграл свою роль только в начале продаж сити-кара на индийском рынке, весной 2012 года, а вот уже к осени вместо прежних 10 тысяч машин в месяц Tata продавала всего 2,5 тысячи, и этот показатель неуклонно снижается.
Все это в результате вынудило производителя расширить состав комплектаций хэтчбека, чтобы поднять покупательский интерес хотя бы более обширным списком оборудования. На днях на рынок Индии вышла самая насыщенная на сей момент и самая дорогая комплектация Tata Nano LX. На первый взгляд, расширение штатного списка сити-кара выглядит просто смехотворным, даже в сравнении с китайцами ChangFeng, продающимися на http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/changfeng/. В него добавлены пластиковые колпаки на колесные диски, наружное зеркало заднего вида со стороны пассажира и крышка на перчаточный ящик, но если учесть, что в базовой версии этого нет, становится вполне понятным уровень индийской дешевизны.
На Сландо же, даже за такие смехотворные деньги, можно приобрести намного лучший автомобиль, который и выглядеть будет весьма солидно, и в оснащении будет иметь все необходимое, и ехать будет несравненно быстрее и динамичнее, нежели Tata Nano.
Впрочем у Tata Nano, есть и более серьезная добавка в виде бортового компьютера и аудиосистемы с поддержкой Bluetooth. Видимо, две последние опции и обеспечили рекордный прирост стоимости новой модификации почти на 40 % - Nano LX оценен в 3 600 долларов (+ 1 100 долларов от базовой версии), но даже эта цена по-прежнему удерживает сити-кар в ранге самой дешевой модели – ее рублевый эквивалент составляет всего 115 тысяч рублей.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные