Электрический BMW i3, напичканный разной электроникой, уже попал в дефицит


Автор: oleg от 17-10-2013, 14:26 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1219
Первый серийный электромобиль баварской марки BMW, пятидверный хэтчбек i3, попал в разряд дефицитных моделей, еще даже не выйдя в продажу. Более того, его сборка только-только стартовала, а по предварительным заказам уже раскуплены 8 тысяч автомобилей из 10, которые еще предстоит собрать до сентября 2014 года. Видимо, масштабная рекламная кампания маркетологов BMW в преддверии дебюта i3 и с большой помпой преподнесенный сам дебют модели на недавнем Франкфуртском автосалоне сыграли самую непосредственную роль в такой востребованности машины. Нельзя сказать, что все это сыграло именно злую шутку с руководством концерна, но теперь мюнхенским боссам предстоит серьезно почесать затылки для скорейшего решения возникшей проблемы.
Первоначальный план сборки BMW i3 в течение первого года составлял 10 тысяч экземпляров, однако финансовый директор концерна Фридрих Айхнер в интервью изданию The Detroit News уже признал необходимость внесения в него корректив и регулирования объема выпуска модели в соответствии с все возрастающим спросом. При этом главный финансист BMW не исключил возможности дополнительных инвестиций в этот проект, который и без того уже обошелся концерну в 400 миллионов евро. Видимо, поэтому новый электромобиль оценен в Европе значительно дороже своих конкурентов: начальная стоимость i3 составит 34 950 евро, в то время как Nissan Leaf продается на 11 тысяч евро дешевле, хотя ни там, ни там в комплектации нет автомобильного видеорегистратора, который приходится докупать на gpsok, и наличествует практически идентичная силовая база.
Кстати о видеорегистраторах. Странно, что производители еще не начали ими комплектовать автомобили. Ведь такое решение выглядит вполне разумным, так как автомобильный видеорегистратор - практически незаменима вещь в современном автомобиле. Но хорошо, что есть интернет магазин gpsok. Там можно выбрать подходящий видеорегистратор, который будет соответствовать всем вашим требованиям.
Покупателей, впрочем, этот факт не отпугивает, поскольку в данном случае на концерн играет его имя. Журналисты отмечают, что повышенный интерес публики к гибридным и электрическим автомобилям за последние два года уже стал позитивной тенденцией – ранее об увеличении объемов выпуска подобных моделей в связи с растущим спросом объявили Volkswagen, Renault и Nissan, а Ford и вовсе открыл в Европе производство электрического Focus.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные