Названы номинанты на звание «Лучший автомобиль Северной Америки»


Автор: oleg от 4-10-2013, 11:29 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1017
Североамериканские автомобильные издания завершили предварительный отбор кандидатов на получение титула «North American Car and Truck/Utility of the Year» 2014 года. Как уже понятно из названия, в нынешнем году этот региональный, но весьма авторитетный конкурс организационно поделен на две основных номинации – легковые автомобили (в США такой сегмент называется просто Car) и внедорожные модели (Truck/Utility). В отличие от европейских и азиатских конкурсов подобной тематики, в США в претенденты попадают не десять, а двенадцать моделей, поэтому в данном случае логично говорить не о первой десятке, а о первой дюжине. Отбирает кандидатов в лонг-лист жюри из 50 североамериканских автомобильных журналистов, в отличии от других конкурсов, где в жюри есть и страховые юристы, и дилеры и другие профильные специалисты, а попасть туда могут только модели, продающиеся на территории США, Канады и Мексики, причем, иногда даже еще не вышедшие в серийное производство.
В «дюжине» легковых моделей лидирует новое купе BMW 4Series, едва успевшее появиться в американских продажах. Вторую и третью строчки предварительно занимают седан Cadillac CTS и купе Chevrolet Corvette C7 Stingray. Далее номинанты расположились в интервале с четвертого по двенадцатое место в таком порядке: Chevrolet Impala (седан выпускается и продается только в США), Infiniti Q50, Jaguar F-Type, KIA Cadenza (американский аналог седана Quoris), Lexus IS, Mazda 3, Mazda 6, Mercedes-Benz CLA и Toyota Corolla. Как видно, в рейтинге явно преобладают модели в кузове «седан», а к неожиданностям нынешнего голосования стоит отнести неожиданно низкое место нового поколения Toyota Corolla (седан замкнул дюжину) и проигрыш его по голосам обновленной Mazda 3. В прошлом году лучшим автомобилем Северной Америки в этой номинации стал седан Cadillac ATS.
Номинанты в категории «внедорожные модели» расположились в рейтинге достаточно предсказуемо. Лидирует здесь обновленный полноприводный кроссовер Acura MDX, кроме него в тройке лидеров значатся BMW X5 и Buick Encore (американская версия Opel Mokka). Места с четвертого по двенадцатое занимают: Chevrolet Silverado, GMC Sierra, семиместный вариант Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee, KIA Sorento, Range Rover Sport, Nissan Rogue (в Европе не продается), Subaru Forester и Toyota Tundra. Лучшим внедорожником прошлого года в США признан пикап Ram 1500.
Победители конкурса будут объявлены и награждены в начале января на мотор-шоу в Детройте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные