Daimler решился на строительство завода в Бразилии


Автор: oleg от 4-10-2013, 10:49 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 962
Обо все более пристальном интересе европейских автомобильных грандов к Бразилии СМИ неоднократно писали на протяжении всего нынешнего года. Крупнейшее государство в Южной Америке представляется «лакомым кусочком» для международных автогигантов в плане ввоза и продаж своей продукции, но с прошлого года вступили в силу новые бразильские законы о повышении акциза на импортную автотехнику, в связи с чем европейским брендам пришлось в срочном порядке организовывать на территории Бразилии собственные локальные производства. В накладе не остался только Volkswagen, который уже имеет здесь целых два сборочных завода, а вот руководству BMW и Daimler настал повод задуматься. Баварцы недавно огласили предварительные планы по постройке своего завода, а от руководителя Daimler AG Дитера Цетше ответа ждали на недавно прошедшем Франкфуртском автосалоне. Однако глава концерна тогда лишь сообщил, что вопрос о бразильском производстве пока находится на рассмотрении совета директоров.

Буквально накануне СМИ растиражировали наконец сообщение о подписании рамочного соглашения о постройке завода BMW в городе Ирасемаполис возле Сан-Паулу. С бразильской стороны соглашение подписала сама президент Дилма Руссеф, а с немецкой его завизировали глава департамента легковых автомобилей и вэнов Mercedes-Benz Андреас Реншлер и директор латиноамериканского отделения Daimler Филипп Шимер. Инвестиции в строительство предприятия со стороны Daimler составят порядка 230 миллионов долларов, а начало производства намечено на 2016 год, когда на предприятии установят все необходимые подъёмники автомобильные и другое оборудование. Начальная мощность завода установлена на уровне 20 тысяч автомобилей в год. Первыми моделями Mercedes-Benz, которые сойдут через три года с бразильского конвейера, станут седан C-class (к тому времени – уже нового поколения) и кроссовер GLA.

Напомним, что на сей момент локальное производство Mercedes-Benz налажено на трех немецких заводах в Зиндельфингене, Бремене и Раштатте, в американском городе Тускалуза (штат Алабама), в венгерском Кечкемете, в Ист-Лондоне (ЮАР) и на Пекинском заводе китайского концерна BAIC. Сборка машин из отдельных узлов производится в пяти азиатских государствах (Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме) и в Египте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные