В Великобритании возродили очередной спорткар


Автор: oleg от 25-09-2013, 01:03 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1257
Реанимированная после 25-летнего отсутствия британская компания по производству спорткаров Lister Motors в качестве дебютной модели выбрала двухместный родстер, стилизованный под трековые автомобили 50-х годов ХХ века – как раз на тот период пришелся пик популярности самой компании. За основу дизайнерского оформления нового спорткара взят хорошо известный в те годы гоночный болид Lister-Jaguar, оснащенный двигателем компании Jaguar (отсюда и второе название модели). Современный аналог спорткара, кстати, тоже получит в основной модификации «ягуаровскую» техническую начинку. Кроме того, для работы над новинкой инженеры возрожденной Lister Motors пригласили самого основателя компании Брайана Листера, который как раз и создавал в 50-е годы популярный болид.
По информации издания Worldcarfans, самая мощная из модификаций возрожденного Lister-Jaguar будет оснащена упомянутым «ягуаровским» 3,8-литровым V6 отдачей 330 л.с., хотя для него сначала вели поиск запчастей бу, но затем все же решили поставить новый двигатель. С таким мотором родстер будет набирать первую сотню за 4,3 секунды. Для второй модификации британские инженеры подготовили американский атмосферный мотор V8 на 4,8 литра производства General Motors, который генерирует на выходе 415 л.с.
Журналисты сообщают, что в продаже возрожденный спорткар появится не сразу: сначала Lister Motors в рекламных целях собирается провести несколько гонок исторических прошловековых спорткаров своей марки. Только после этого, ориентировочно через 2 года, компания займется продажами стилизованной новинки.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные