АвтоВАЗ приступил к сборке универсала Lada Kalina


Автор: oleg от 23-09-2013, 12:30 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1278
Практически одновременно с дешевыми седанами и хэтчбеками Lada Kalina в комплектации «стандарт»на конвейер Волжского автозавода в Тольятти встала и модель нового поколения в кузове «универсал». Такая модификация имелась и в прошлом поколении Kalina и, по уверениям производителя, пользовалась неплохим спросом – ее доля от общего объема продаж модели составляла до 60 %. Пока тольяттинцы будут собирать универсал Kalina в самой дорогой комплектации «люкс» и более доступной «норма», но в следующем месяце на конвейере окажутся и самые дешевые универсалы в комплектации «стандарт».
Универсал Lada Kalina нового поколения будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным бензомотором мощностью 106 л.с., состыкованном в более дорогих версиях с 5-позиционной автоматической КПП, на рычаг которой натянут очень приятный на ощупь и симпатичный на вид кожаный чехол, а в остальных – с механической на столько же позиций. До конца сентября с конвейера ВАЗ сойдет тысяча экземпляров автомобиля. Стоимость универсала в самой дорогой комплектации «люкс» с автоматической коробкой составит 415 600 рублей. Для сравнения – ближайший конкурент из иномарок, чешский универсал Skoda Fabia Combi, обойдется россиянину в 514 тысяч. В комплектации «норма» ценник новой удлиненной Kalina составит 348 тысяч, а в комплектации «стандарт» - 331 тысячу рублей.
Что касается конкурентов "универсальной" Калины, то их попросту нет. Самая близкая по цене Skoda Fabia стоит почти на 200 тысяч рублей дороже.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные