За 22 дня в России поймали 6 тысяч водителей, повторно нарушивших ПДД


Автор: oleg от 23-09-2013, 07:00 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 735
Лишь за прошедшие 22 дня с начала осени, инспекторам ГИБДД удалось поймать и оштрафовать свыше шести тысяч водителей, которые повторно нарушили скоростные ограничения на дорогах, превысив допустимую скорость на 40-60 километров в час.
Такая статистическая информация была предоставлена замглавы Госавтоинспекции Владимиром Кузином, на одной из онлайн-конференций.
Что касается повторных нарушений других правил, то наказание нашло полтысячи водителей, на 80 километров в час превысивших скоростные нарушения, и две тысячи водителей, повторно управлявших незарегистрированными автомобилями.
Отметим, что поправки в КоАП, касающиеся повторных нарушений правил дорожного движения, вступили в законное действие 1 сентября. Согласно закону, повторным считают нарушение, совершенное менее чем через год, после предыдущего аналогичного проступка.
За повторное превышение скорости на 40-60 км/ч, нужно будет выложить 2-2,5 тысячи рублей, а за 80-километровое превышение нужно будет либо заплатить 5 тысяч рублей, либо на год лишиться прав.
Насколько новые штрафные санкции дисциплинировали водителей, сказать сложно, так как детальная статистика повторных нарушений, ранее нигде не публиковалась. Но учитывая почти двукратное увеличение размера штрафов, многие водители должны задуматься над тем, стоит ли еще раз «наступать на те же грабли».

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.