BMW представил публике гибридный X5


Автор: oleg от 14-09-2013, 02:25 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1248
Баварский концерн BMW в этом году на Франкфуртской международной автовыставке явно решил предстать в ипостаси самого «зеленого» бренда Европы. Все три его главные новинки оказались дружественными к атмосфере - это и гибридный суперкар i8, и электрический хэтчбек i3, и гибридная модификация кроссовера X5. На последней остановимся поподробней.
Модификация получила название Concept X5 e-Drive и, как уже понятно из индекса, пожаловала во Франкфурт пока в статусе концепт-кара. В конструкции кроссовера инженерам BMW удалось объединить фирменную полноприводную систему xDrive с концепцией подключаемого гибрида. В основу силовой базы вошел 4-цилиндровый бензиновый турбомотор с технологией TwinPower Turbo, действующий в связке с 95-сильным электромотором. Оба агрегата – собственная разработка моторного отделения BMW. Электрическая половина установки получает питание от высоковольтной литий-ионной батареи на 70 квт/ч, расположенной в полу под багажным отсеком – объем последнего при этом не пострадал. Батарея подзаряжается от обычной розетки. Кроссовер может передвигаться в трех режимах – интеллектуальном гибридном, чисто электрическом и режиме запаса энергии Safe Battery. При этом на одном электромоторе такой X5 сможет проехать 30 км со скоростью 120 км/ч. Стандартный разгон до первой сотни в комбинированном режиме концепт осуществляет менее чем за 7 секунд, а расход топлива при этом заявлен на уровне 3,8-литра.
Если к этому показателю добавить использование топливных карт, то внедорожник станет чрезвычайно экономичным. Ведь топливные карты - это способ экономии средств, известный многим автолюбителям.
Новая модификация кроссовера отличается от своих собратьев и внешне. Для нее производитель использовал ту же кузовную окраску, что и для моделей линейки «i». Перемычки воздухозаборников, горизонтальные планки воздушной решетки и декоративные вставки в бамперах имеют эксклюзивный оттенок «i Blue», а основной цвет кузова называется «Silverflake Metallic» - серебристый снег. Для модели предназначены 21-дюймовые диски особого дизайна. О сроках появления серийной версии X5 e-Drive представители BMW пока не сообщили.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные