KIA Optima предстала после рестайлинга


Автор: oleg от 14-09-2013, 01:27 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1160
Выставочный стенд южнокорейской компании KIA на Франкфуртском авто-шоу в этом году не такой «густонаселенный», как у других производителей, но посмотреть там есть на что. Чего стоит один только рестайлинговый седан Optima. Вроде бы на первый взгляд проведенная подтяжка внешности кардинально машине ничего не изменила, но определенный премиальный акцент уже чувствуется даже на расстоянии. Optima и раньше выгодно выделялась в этом плане во всем модельном ряду KIA, а сейчас и вовсе внешне выглядит кандидатом в люксовый сегмент.
Рука бывшего главного дизайнера KIA, а ныне ее руководителя Питера Шрайера чувствуется в обновленной модели сразу. Фирменная решетка радиатора в стиле «улыбка тигра» стала еще шире, а оптические элементы по ее бокам так и сверкают светодиодной начинкой. Естественно, подретушированы бамперы машины, более пластично вписаны в передний противотуманные фары, и новые шины BF Goodrich – вот, в принципе, и все обновления снаружи. Ничего нового – но все со вкусом и в меру. В салоне намеком на спортивный характер выглядит новый руль, усеченный снизу, да и кресла тоже явно приобрели парочку дополнительных секторов поддержки. Покрытие их гладкой кожей хорошего качества, в свою очередь, видится намеком на «люксовость». Плюс ко всему серьезно улучшенная шумоизоляция.
Есть чем порадовать и любителей хорошей езды. Базовым мотором для KIA Optima стал 1,7-литровый 4-цилиндровый турбодизель, а вот в других версиях солируют бензиновые моторы на 200 и 274 л. силы, тоже с турбонаддувом, так что скорость и мощь обновленной модели предоставлены почти флагманские. Дополнительный повод для радости российским автолюбителям тоже имеется – в Россию обновленная Optima пожалует уже в начале этой зимы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.