McLaren P1 не сумел побить рекорд Нюрбургринга


Автор: oleg от 2-09-2013, 12:54 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1396
Пройдя «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут и 4 секунды, McLaren P1 стал третьим в истории автомобилем по скорости прохождения этого трека. Представители McLaren сообщили, что эта попытка для их детища будет не последней, так как они планировали выйти при преодолении трассы из 7 минут. О том, почему намеченного показателя достигнуть не удалось, представители автопроизводителя не сообщили.
Что касается рекордсменов «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных автомобилей, то первенство здесь держат две модели Radical – SR8 и SR8LM. Этим сверхлегким спорткарам удалось преодолеть дистанцию на 6:48 и 6:55 соответственно.
Абсолютным же рекордсменом прохождения этой легендарной трассы является трековый суперкар Pagani Zonda R. Его показатель на полсекунды лучше, нежели у Radical SR8.
Возвращаясь к McLaren P1, напомним, что этот суперкар комплектуется гибридным типом привода, суммарно выдающим 916 лошадиных сил. 179 из них производит электродвигатель, а остальные битурбированная «восьмерка». НА преодоление первой сотни скорости у McLaren P1 уходит 2,5 секунды, 200 километров в час гиперкар разменивает за 7,5 секунд, а третья сотня падает через 17 секунд после старта. Максимальная скорость McLaren P1 была ограничена электронными системами на отметке в три с половиной сотни километров в час.

Юридические услуги автовладельцам: страховые споры, споры с автосалонами, возврат прав, ДТП и иное, автоадвокаты и автоюристы – все это есть на интернет-портале kasko-vse.ru.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные