Дизельная Panamera получила полсотни дополнительных "лошадок"


Автор: oleg от 2-09-2013, 09:10 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1968
Porsche планомерно отправил хэтчбек Panamera с дизельным двигателем на обновление, и уже успел представить переработанный вариант автомобиля. Самым интересным стало то, что рестайлинг коснулся не только внешности и допоборудования, но и технической начинки хэтчбека. Традиционный для этой модели дизель на три литра переработали совершенно радикальным образом, не оставив от него практически ни одно старой запчасти. Под капотом появились новые поршни, коленчатый вал, а также турбонагнетатель, компонированный с водяным охлаждением. Это позволило увеличить давление наддува до трех бар, повысить на 100 Нм крутящий момент, и, что самое главное, сразу на 50 «лошадок» увеличить мощность мотора, которая теперь равна трем сотням лошадиных сил.
Изменения двигателя отразились и на динамике дизельной Panamera. Она теперь укладывается в шесть секунд при разгоне до сотни, и едет быстрее на 15 километров в час, нежели предшественница.
Согласно имеющейся информации, в Германии переработанную дизельную Panamera можно будет приобрести уже в начале следующего года, выложив за такое удовольствие чуть более 85 тысяч евро. За дополнительную плату будет осуществляться оклейка автомобиля пленкой имитирующей различные фактуры кузова, и разнообразные графические изображения. О сроках появления модели на рынках других стран, в Porsche пообещали сообщить позже, но вероятно, случится это уже к концу зимы.
Напомним, что бензиновые вариации хэтчбека Panamera были обновлены автопроизводителем весной текущего года.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные