На Sollers'е заявили о падении финансовых показателей


Автор: oleg от 1-09-2013, 15:31 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1222
Автомобильный завод Sollers, на котором выпускаются автомобили ряда отечественных и зарубежных брендов (UAZ, SsangYong, Isuzu, Mazda, Toyota и Ford), отчитался об очень серьезном падении уровня прибыли в первой половине текущего года. Представители предприятия заявили, что основная вина в том, что завод недосчитался значительных сумм прибыли, лежит на общем спаде уровня продаж на автомобильном рынке России.
Что касается конкретных показателей, то прибыль завода во временном отрезке с января по июль упала до 27,4 миллиардов рублей, что на 11,5 процента ниже этого же показателя за аналогичный отрезок прошлого года. Так называемый показатель EBITDA снизился более чем на 20 процентов, и лишь немногим превысил 3 миллиарда рублей, а наиболее показательная цифра – чистая прибыль, в первом полугодии упала сразу на 35 процентов, и составила 1,69 миллиарда рублей.
Каких-либо скоропалительных выводов на предприятии делать не собираются. Руководство Sollers заявило о дальнейшей планомерной работе, и дальнейшем анализе финансовых показателей. В ближайшем будущем планируется запустить сборку Mazda CX-9, и ряда других моделей. И если это не даст положительного результата в плане роста финансовых показателей, то тогда на Sollers начнут предпринимать более радикальные меры по исправлению финансовой статистики.
Отметим также, что для помощи Sollers готово приобщится и государство. Из казны планируется выделить 6,5 миллиардов рублей на субсидирование доставки автомобилей с завода в центральные российские регионы.









Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные