Дату начала производства ё-мобилей опять сместили


Автор: oleg от 29-08-2013, 16:38 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1187
История с чудом российского автопрома - ё-мобилем, начинает обретать очертания классического мексиканского мыльного сериала. Столько новостей об одной машине, кажется, еще не было, а столько дат различных переносов дат презентаций, и дат начала выпуска, уложить в памяти практически невозможно.
Вот и теперь, после публичной презентации предсерийного ё-мобиля, и предполагаемой даты начала производства в конце следующего года, постановку автомобиля на конвейер в дежурный раз сместили. Теперь уже на 2015 год. Об этом лично сообщил вдохновитель проекта Михаил Прохоров. Также он рассказал, что сразу после запуска завод под Питером выведут на мощность в 10 тысяч автомобилей в год, при потенциальной мощности в 20 тысяч машин. А в дальнейшем показатели производства вырастут до 40 тысяч ё-мобилей, для чего уже сейчас ведется поиск партнеров, которые будут продавать отечественные гибриды, а также подыскиваются более мощные краскораспылители для окраски кузовов и другое оборудование. Не исключено, что при наличии должного спроса, производство ё-мобилей будет вынесено и на автомобильный завод в Таганроге.
Напомним, что согласно официальным данным, ё-мобиль будет приводится в движение «фиатовским» 1,4-литровым восьмиклапанным мотором, выдающим по максимуму 75 «лошадок». В паре с ним будут работать мехатронные модули с интегрированными электродвигателями и блок суперконденсаторов.
О самом интересном в ё-мобиле – его цене, на текущий момент официально ничего не сообщалось.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные