Спецверсия Bugatti Veyron показана в Калифорнии


Автор: oleg от 20-08-2013, 22:51 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1264
Калифорнийское авто-шоу Pebble Beach Concours d'Elegance с каждым годом привлекает под свои флаги все большее число участников, среди которых в минувшие выходные оказались даже такие легендарные, как французская компания Bugatti. Эксклюзивный бренд немецкого концерна Volkswagen привез в калифорнийское местечко Пеббл-Бич, конечно же, свою главную и единственную ценность – непревзойденный гиперкар Veyron в открытой версии Grand Sport Vitesse, да еще и в эксклюзивной спецверсии Jean-Pierre Wimille Legend Edition, в которой будет выпущено всего три родстера. Впрочем, чистым родстером открытый Grand Sport Vitesse, как и его предшественник Grand Sport, не является – этот тип кузова называется «тарга», при этом центральная часть стеклянной крыши кокпита имеет съемную конструкцию, вместо которой можно либо поставить аналог тканевого зонта, либо оставить открытое пространство, после чего вернуть крышу не место.
Спецверсия Veyron Grand Sport Vitesse, привезенная в Пеббл-Бич, названа в честь профессионального гонщика команды Bugatti Жана-Пьера Вимилля, который на известном в прошлом веке спорткаре Type 57G Tank дважды выигрывал суточный марафон на легендарной трассе Сарта в Ле-Мане. Об этих триумфальных событиях в новой версии Veyron напоминает многое: тарга окрашена в такой же голубовато-черный колор в двухцветной композиции, как и чемпионский спорткар Вимилля, на ее кузове лазерной гравировкой нанесена личная подпись знаменитого гонщика и сделана аппликация той самой трассы Сарта. В салоне Jean-Pierre Wimille Legend Edition выделяются голубая прострочка кожаной обивки кресел и панелей, такого же цвета декоративные вставки из карбона, белые светодиоды в подсветке приборной панели и таблички с надписью «Les Legendes de Bugatti» на дверях и консоли.
Под капотом спецверсии находится тот же 8-литровый W16 с четырьмя турбинами отдачей 1200 л. сил, что и на штатной версии Veyron Grand Sport Vitesse. После выставки в Пеббл-Бич гиперкар прямиком отправится к заказчику, которых, напомним, для этой разработки будет всего три.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные