Новые стандарты выбросов и огромные штрафы в Европе


Автор: IgorT от 13-01-2020, 17:40 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 491
Новые стандарты выбросов и огромные штрафы в Европе

В Европе вводится довольно жесткая политика борьбы с выбросами автомобилей. Как известно, старые и габаритные авто производится слишком много углекислого газа, который постепенно разрушает экологию планеты. Также ухудшается климат в отдельно взятых городах и странах, что отчетливо видно на примере Китая, где проводились различные эксперименты и продолжает развиваться курс на очищение воздуха.


В ЕС решили ввести штрафы за сильно загрязнение воздуха. Нормой установлено 95 г/км углекислого газа. Важно отметить, что платить будут не люди, а компании, то есть за выпуск автомобиля, который будет загрязнять воздух больше допустимой нормы придется выплачивать штраф.


Подобных штрафов в РФ пока что не ввели, вероятнее всего, что в ближайшие годы их не будет, но это сигнал, что стоит задуматься о том, чтобы пересесть на электромобиль. В любом случае, необходимо тщательно следить за своим авто, чтобы не ухудшать планету. Как известно, чем реже производится техосмотр и замена быстро выходящих из строя комплектующих, тем больше выбросов от функционирования двигателя авто. Компания АВТО-РЕМейк гарантирует качественный ремонт муфты КИА, замену масла, диагностику и другие важные услуги. Замена проводится только на оригинальные детали от производителя.


Введены и различные послабления для концернов производящих авто. Не 100% выпускаемых машин должны вложиться в норму, а всего 95. Выглядит несущественно, но это реально значительная поблажка для тех компаний, которые выпускают тысячи автомобилей в год.


Также в переходной период, когда начинают действовать новые правила, стало возможным изготовление гибридов и электрокаров для получения льгот. Такая возможность откроется перед теми, кто выпускает автомобили с выбросом углекислого газа до 50 г/км. Но после 2022 года такая возможность перестанет существовать.


Сколько придется заплатить


Штраф составляет 95 евро за 1 г свыше нормы. Возьмем средний показатель выброса углекислого газа автомобилем на км — 115 г/км, то есть выходит 1900 евро за 1 автомобиль. Так как платить придется за каждую машину — это миллиарды евро, которые уйдут в государство. Стоит понимать, что это существенная сумма и вряд ли производители автомобилей захотят ее уплачивать. Вскоре будет тотальный переход на электромобили, которые вообще не дают загрязнения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные