Увеличение цен на топливо в России с начала 2017 года опередило инфляцию


Автор: oleg от 18-09-2017, 10:27 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 802
К большому сожалению автолюбителей, цены на бензин стали постепенно повышаться. Аналитиками были зафиксированы изменения цен, которые впоследствии определили инфляцию. Стоит отметить, что такое увеличение определило уровень инфляции в два раза. Специалистами на данный момент не установлено сроков стабилизации цены.

Согласно официальным данным Федеральной службы статистики государства, проведя анализ средненедельные цены потребления бензина за период с 16 по 22 августа 2017 года на всей территории Российской Федерации, пришли к мнению, что потребление повысилось на 0,1%. Такая динамика прослеживается уже не первую неделю, утверждают квалифицированные эксперты. На протяжении последний двух недель прослеживается нездоровый прирост показателей, хотя до этого отмечался семидневная стабильность. Вместе с тем стоимость дизельного топлива остается неизменной за последние три недели.

Проанализировав динамику по всей стране от начала года до 22 августа, аналитики наблюдают увеличение стоимости бензина на 4,9%, а дизельного топлива – на 3,9%. Общая инфляция в этот анализируемый период составляла 2,2%, что негативно отражается на всей экономике страны.
За последнюю неделю рост цен на бензин, а также дизельное топливо прослеживается в 18 региональных центрах Российской Федерации. Наиболее ощутимый скачок стоимости пришелся на Ставрополе – 0,3%, Челябинске и Южно-Сахалинске – цена возросла на 0,2%. Парадоксальным явлением всей ситуации, стало понижение цены на 0,1% в Белгороде.

Если вы ищете легкогрузовые летние шины, обратите внимание на КАМА EURO LCV-136 185 75 r16С. Они обладают высотой профиля – 75, посадочный диметр – 16С.

Столица, согласно официальным данным представленным Росстатом, воздержалась от повышения цен за прошлую неделю. Санкт-Петербург увеличил цены на 0,1%.

На данный момент средняя стоимость одного литра бензина по стране в среднем, состоянием на 22 августа 2017 года, составляет 38,20 рублей. Топливо класса Аи-92 имеет среднюю стоимость 37,11 рублей за один литр, иные марки (Аи-95 и выше) – в среднем по стране составляют 40,14 рублей. Стоимость дизельного топлива состоянием на 22 августа за один литр составляет 38,09 рублей.

Такая не утешительная динамика, по мнению специалистов из «Колеса.ру», свидетельствует о том, что в ближайшее время, а именно в период 2017-2018 годов, цена на бензин возрастет в два раза. Такие сведенья также подтверждают аналитические службы Российской Федерации, а предстоящих увеличениях цены на все топливо.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные