Компания Volgabus решила собирать прототипы беспилотного электроавтобуса


Автор: oleg от 1-06-2017, 17:27 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 99
Корпорация Volgabus города Волгоград в будущем планирует собрать прототип электробуса Matrёshka, который не требует водителя и рассчитан на двадцать пассажиров. Об этой новости сообщил ТАСС со ссылкой на владельца и руководителя корпорации Бакулина Алексея.
Как утверждает Бакулин Алексей, автобус выпускаться будет с несколькими вариациями компановки салона с числом мест от шести до двадцати штук. Ведутся разработки модификации коммунального и грузового назначения.

Также Бакулин озвучил основной вопрос, который препятствует разработке беспилотного автомобиля на территории Российской Федерации.
«Главная проблема – это отсутствие специального закона про использование беспилотного вида транспорта. Мы надеемся очень сильно, что в этом году все-таки примут закон про использование на закрытых территориях, чтобы уже на следующий год приступить к испытаниям разнообразных условий, например, климатических», - говорит топ-менеджер информагенства.

По мнению руководителя компании Volgabus, чтобы в развитии рынка не отставать, закон про применение беспилотного автобуса на улицах города нужно принять к началу 2019 года.

Первый проект такого беспилотного транспорта был представлен еще летом в 2016 году. Высота, ширина и длина электроавтобуса составляют 2700, 1700 и 4000 мм соответственно. Автомобиль оснащен электромотором, мощность которого составляет 45кВт, с моментом 140 Нм. Его подпитывают специальные батарейки - литий-железофосфатные. Транспорт на одной зарядке сможет проехать примерно 130 километров. Максимальная скорость при этом ограничена. Она составляется всего лишь 30 км\ч. Для полной зарядки понадобится приблизительно 4 часа. Грузоподъемность автобуса достигает такой цифры – 1300 килограмм.

Над конструкцией этого автобуса было задействовано конструкторское бюро, которое поддерживалось фондом «Сколково». Тестирование беспилотника осуществляется на территории, которая принадлежит фонду.

Что касается внешнего вида транспорта, то он был разработан компанией «ОКБ Атом» и дизайнером института НАМИ Иваном Борисовым.
Уникальные электроавтобусы Матрешка, не требуемые водителей, планируется включить для обслуживания гостей и поклонников чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России в следующем году.

Если вам необходим капитальный ремонт двигателя Форд Фьюжн, обязательно ознакомтесь с предлагаемым сайтом, на который вы с легкостью перейдете при помощи клика на ссылку.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные