Основные правила установки и эксплуатации автомобильной сигнализации


Автор: andrei19 от 17-01-2017, 18:58 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 226

Сегодня рынок обслуживания автомобилей предлагает широкий выбор противоугонных средств. Одной из мер по защите от угона является установка автомобильной сигнализации. Безусловно, это не панацея от злоумышленников, однако хорошая сигнализация значительно снижает шансы любителей воспользоваться чужим имуществом. При этом наличие сигнализации, порой, значительно снижает стоимость полиса добровольного страхования КАСКО, а иногда является обязательным условием для оформления страховки. Как показывает практика, в случае возникновения проблем с работой данного устройства, лучше всего использовать безлимитные тарифы Билайн выбрать, которые можно в любом офисе мобильного оператора, чтобы всегда иметь возможность позвонить в автосервис, где сигнализация была установлена.


Практически все сигнализации, предлагающиеся для установки, имеют функции дистанционного запуска и автопрогрева, поэтому их наличие не должно играть решающей роли при выборе. Хорошая сигнализация подразумевает несколько пунктов.


Первое: автоматическая смена кода при постановке на охрану.


Второе: возможность смены пин-кода. Некоторые модели сигнализаций не имеют такой функции, что, соответственно, повышает процент риска и дает возможность взломщикам отключить сигнализацию за несколько минут.


Третье: наличие обратной связи. Данный пункт предназначен для экономии времени и охраны спокойствия. В случае если сигнализация сработала именно на вашей машине, пейджер оповестит об этом. Таким образом, не нужно кидаться к окну всякий раз, когда слышны звуки из вашего авто. При этом обращайте внимание на дальность приема вашего пейджера, чтобы не обретать ложное чувство безопасности.


Четвертое. При установке автосигнализации стоит дополнительно установить датчик перемещения. Как правило, его стоимость не входит в стоимость комплекта стандартной сигнализации. Датчик реагирует на изменение угла горизонтальной оси, что обеспечивает срабатывание сигнализации при попытке хищения колес или при автобуксировки.  


Любая модель автосигнализации может быть подвержена модернизации. Сегодня существует возможность установить двухзоновый датчик охраны, позволяющий отключать реакцию на проезжающие трамваи или грузовые автомобили и при этом не теряющий свойств оповещения при попытке угона. При использовании одноуровнего датчика удара рекомендуется дополнить сигнализацию датчиком качания, позволяющего защитить ваш автомобиль от хищений мелких деталей, таких как, например, спойлер или зеркало. Возможность обнаружить проникновение посторонних лиц в салон автомобиля дают датчики объема, действующие по принципу ультразвуковых колебаний или реагирующий на изменение давления (например, при открытии двери) внутри салона. Более современные модели датчиков объема позволяют контролировать пространство не только внутри автомобиля, но и на некотором расстоянии вокруг него. Предупредительный сигнал раздается при касании авто или при приближении лица к стеклам автомобиля, не давая рассмотреть любопытствующим, что именно находится внутри салона. Также полезными являются датчики удара (современные сигнализации используют такие датчики вместо датчиков «разбивания» стекла), датчики, контролирующие напряжение в сети (реагирует на скачки напряжения при подключении оборудования к внутренней сети автомобиля) и датчики перемещения. Такие датчики не реагируют при воздействии внешних раздражителей и срабатывают только при изменении пространственных координат автомобиля.


При установке сигнализации, обратите внимание, входит ли в ее комплект иммобилайзер. Его наличие имеет смысл только в том случае, если ваш автомобиль не оснащен штатным иммобилайзером. Он является дополнительной системой защиты автомобиля от угона. Новейшие модели страхуют не только от хищения автомобиля без присутствия хозяина, но и блокируют движение при разбойном нападении.


Комплексная защита автомобиля подразумевает использование нескольких типов предотвращения угона: механические противоугонные системы, упомянутые выше иммобилайзеры, спутниковые охранно-противоугонные системы и т.д. Однако, безусловно, автосигнализация, предназначенная для оповещения окружающих о попытке хищения автомобиля, занимает одно из главных мест в организации безопасности вашего имущества.


Стоит упомянуть, что автосигнализации являются достаточно сложным электроустройством, взаимодействующим с электронной начинкой авто, и значит, установку системы необходимо доверять профессионалам, работающим в автосервисах, которые специализируются на таких видах услуг. Комплексное обслуживание включает в себя грамотный подбор автомобильной сигнализации, помощь в ее покупке и правильную установку, включая нетрадиционные решения оснащения автомобиля таким видом противоугонного средства. На все работы, как правило, дается гарантия, кроме того, специалисты, знакомые с вашим автомобилем, могут быстро и качественно устранить неполадки и повреждения системы сигнализации. 


Среди изготовителей данной продукции  можно выделить торговую марку StarLine. Их товар можно отнести к системам высокого уровня технического исполнения. Они имеют широкие охранные, противоугонные и сервисные возможности, при этом  удобны и просты в управлении. Следует отметить, что разработчики при их создании использовали новейшие достижения различных сфер техники.


Особенностью сигнализаций StarLine можно назвать их универсальность. С их помощью можно создать качественный охранный комплекс, который защитит от угона любой автомобиль или мотоцикл. Как аппаратное, так и программное обеспечение автосигнализаций StarLine позволяет подключение наружных датчиков, а также и добавочного оборудования, которые могут иметь различные назначения, характеристики и алгоритмы работы.


Высокая степень надежности автосигнализаций StarLine обеспечивается тем, что при их изготовлении использовались долгое время проверяемые на практике наработки, как программные, так и схемотехнические. Дополняет их  оптимальный выбор электротехнических компонентов ведущих фирм- производителей, например Holtek, Microchip, Song Chuan, Toshiba, Murata, Motorola. В некоторых вариантах автосигнализаций StarLine диапазон рабочих температур начинается -40С, и заканчивается +85С.


При разработке сигнализационных систем StarLine использовалось разностороннее тестирование с помощью современного технологического оборудования, где учитывалась и эксплуатация в сложных условиях климата. Изготовление автосигнализаций StarLine выполняется с помощью высокотехнологичного оборудования тайванского партнера компании «Ультра Стар». Сертификация соответствия производства изделий StarLine выполнена в соответствии с международными требованиями стандарта качества ISO9001. Особое внимание во время производства изделий StarLine уделяют технологическим процессам, а именно контролю их качества, а также функциональному контролю готовой продукции.


Количество желающих подключить сигнализацию растет так же быстро как и тех, кто желает выбрать золотые номера Билайн или другого российского оператора .В любом случае установка данного устройства позволит вам не только сохранить свое авто, но и нервы, которые, как известно, не восстанавливаются.


По материалам сайта www.corporacia.ru


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.