Покупка тяжелой техники б/у: правда, о которой все молчат


Автор: andrei19 от 17-01-2017, 18:18 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 140

Покупка тяжелой техники б/у: правда, о которой все молчат


В последнее время на рынке тяжелой техники появились десятки предложений о приобретении поддержанных автомобилей, с нулевым пробегом по России, со всеми документами, с возможностью оформить машину в лизинг или в кредит. Гарантии поставщика плюс невысокие проценты прилагаются. При этом ассортимент широк. Заказать можно гудронаторы, экскаваторы, ассенизаторы, тягачи и прочую дорожно-строительную и коммунальную технику.


Продавцы уверены в том, что предлагаемый товар – настоящий эксклюзив. В огромном списке преимуществ – и уникально низкая цена, и идеальное техническое состояние, и дешевое обслуживание. Но как же обстоят дела на самом деле? И с чем приходится сталкиваться покупателю?


Минусы поддержанных машин, о которых умалчивают


Механический износ ходовых частей. Это неизбежный факт. Моральное и физическое старение неизбежно, как бы не говорили продавцы о бережном отношении к технике прежнего владельца и о минимальных на нее нагрузках при эксплуатации. Подтвердить это документально не возможно. А умело проведенный косметический ремонт может скрыть любые недостатки. Чтобы повысить цену, недобросовестные продавцы старательно устраняют видимые и легко обнаружимые дефекты. Проявиться они могут и через месяц, и через полгода.


Сложность подтверждения реального состояния автомобиля. Как уже говорилось выше, сделать однозначный вывод, судя только по внешнему виду автомобиля, просто нереально. Иногда даже профессионал не может со стопроцентной точностью определить, действительно ли это хороший и надежный автомобиль.


Небольшие сроки службы. Это, пожалуй, самое важное. Поддержанный автомобиль – это машина на 2 года, не более. Поэтому прежде чем покупать, а уже тем более брать такую технику в кредит, задумайтесь – насколько она рентабельна.


Невозможность воспользоваться гарантией производителя, причем по той простой причине, что срок ее действия давно закончился. Чтобы компенсировать этот недостаток, поставщики предлагают собственные гарантии. Правда, они минимальны по своему содержанию. К примеру, это может быть один осмотр, диагностика или замена сломавшейся детали.


Поддельные документы. Не стоит верить обещаниям продавцов, лучше проверить все самому. Будет весьма неприятно, если только что приобретенная машина числиться в угоне где-нибудь в Германии.


Жаль, но российские производители не в цене


Честно говоря, единственным отличительным преимуществом поддержанных европейских грузовиков от новинок последних лет является их стоимость. В этом плане они фактически равноценны грузовикам российского производства, которые чаще всего и составляют им достойную конкуренцию. Но далеко не все доверяют российскому автопрому. Лишь недавно отечественный потребитель стал обращать на них внимание. Причина проста. Как отмечают специалисты, их технические характеристики стали намного выше, практически сравнялись со стандартами Европы.


В итоге – автопарк многих предприятий изменился. В отдельных случаях импортная техника составляет не более 10% от общего числа машин. Статистика не может не радовать. В общем, если вы будете выбирать, то в первую очередь просмотрите отечественные машины.


Кстати, приобрести нужную деталь и найти мастера, который сможет ее заменить, сложно, особенно в случае с поддержанными машинами. Если они сняты с производства, то и комплектующие к ним уже не выпускают. Этот факт обычно замалчивают. Поэтому, если вы решитесь купить ассенизатор, трактор или экскаватор б/у, то обязательно удостоверьтесь – продаются ли к нему запчасти.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.