Автокредит без КАСКО - как и где получить


Автор: andrei19 от 17-01-2017, 18:17 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 126

В настоящее время некоторые банки открыли для заемщиков возможность взять автокредит без КАСКО. Заем без страховки – это отдельная банковская программа. Существенный плюс этой программы состоит в том, что стоимость страховки составляет достаточно внушительную сумму и сильно «бьет по карману» обычного, «среднего» покупателя. Поэтому, многие из тех, кто собирается покупать авто в кредит и хотят избежать покупки КАСКО, занимаются поиском банков с подобными программами. Кредиты без страховок предоставляют, например, Росбанк, ВТБ 24, «Авангард», «Альфа-банк», «Траст», банк Ренессанс Кредит и некоторые другие банки. Надо отметить, что список банков, выдающих автокредиты без страховки, в разных городах может отличаться, в том числе, и условиями выдачи кредита.


Надо отметить, что если банк выдает кредит без страховки по обязательным пунктам КАСКО (таким, как страховка от рисков утраты, ущерба, угона и прочим обязательным рискам), риски банка значительно увеличиваются. В этом случае в качестве залога выступает, собственно, сам автомобиль. И, как правило, эти риски банки компенсируют повышением процентных ставок. Для примера можно привести следующие цифры:





  • ВТБ 24: со страховкой – 13% годовых, без страховки – 22%



  • Кредит Европа банк: со страховкой – 13,5 годовых, без страховки – 22%



  • Росбанк: со страховкой – 11,5, без страховки – 24%




Есть еще один неприятный «минус» у кредита без страховки. Дело в том, что в этом случае объектом залога, как было сказано выше, является само транспортное средство. В случае его угона кредит автоматически переходит в статус беззалоговых кредитов, которые всегда отличались самыми высокими процентными ставками. Если же автомобиль будет застрахован, кредит погасит страховая компания.


Кроме того, что для желающих сэкономить на кредите без КАСКО, кредит будет стоить существенно дороже, увеличивается и первоначальный взнос за кредит. Например, в банке «Авангард» с заемщика потребуют от 30%, а в ВТБ 24 возьмут 50% или больше. Сроки кредитования также будут намного строже и меньше, чем у застрахованных заемщиков.


Несмотря на все вышеперечисленные минусы, автокредитование без страховки не теряет своей популярности. Особенно среди тех автолюбителей, которые приобретают подержанные автомобили по средней или низкой стоимости. Если же автомобилю более 10 лет, он вообще не страхуется по КАСКО.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.