Нововведения правил дорожного движения


Автор: andrei19 от 17-01-2017, 18:15 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 121

С 13 апреля для участников дорожного движения на территории России действуют некоторые нововведения. Постановлением правительства №254  от 28 марта 2012 года отменяется наличие или размещение талона о прохождении техосмотра  на ветровом стекле в правом нижнем углу. С 1 января следующего года  талон с ТО нужен только при осуществлении покупки  полиса страховки ОСАГО. Из Основных положений в 11 пункте исключили абзац, где допускалась эксплуатация автомобиля после регистрации в течение 30 суток без прохождения техосмотра. Это объясняют тем,   что Федеральный закон №170-ФЗ, принятый в июле минувшего года, гласит о том, что проходить ТО автомобиля необходимо до его регистрации в ГАИ.


Относительно дорожных знаков в новые правила тоже внесены некоторые изменения. Это касается таких знаков, как: «Стоянка запрещена»,  «Движение транспортных механических средств запрещено»,  «Движение запрещено», а также запрещение стоянки автомобилям по четным или нечетным числам месяца.


На автомобили, которыми управляют инвалиды I и II групп или лица, перевозящие инвалидов (в том числе и детей-инвалидов) действие вышеперечисленных знаков не распространяется. Теперь на все такие транспортные средства можно устанавливать опознавательный знак «Инвалид».


Из правил дорожного движения (пункт 9) исключено совершение обгона маневрированием по попутным трамвайным путям. Теперь обгоном называют только выезд транспортного средства на полосу встречного движения.


 Существенно изменились новые правила  движения и для легковых такси. Основные нововведения – наличие цветографической схемы кузова, которая должна содержать контрастные композиции из квадратов, размещенные  в шахматном порядке. А также оборудование легковых такси таксометром и установлением на крыше опознавательного фонаря оранжевого цвета. Обязательно наличие разрешения на осуществление перевозки пассажиров и багажа, которые предъявляются по первому требованию сотрудников полиции. В пункт 11 включен запрет на эксплуатацию такси без цветографической схемы или опознавательного фонаря.


Однако нововведения правил дорожного движения никак не отразится на качестве предоставляемой услуги от службы Доставка цветов. Сотрудники компании доставят букеты из хризантем  или другие не менее привлекательные цветы в точно установленное время по адресу в любом уголке нашей страны.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.