Сегодня вступил в силу новый законопроект о снижение акцизов на б/у машины


Автор: oleg от 1-08-2016, 16:36 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1104
С сегодняшнего дня, действует закон о временном снижении акцизов на автомобили, что были в употреблении. Стоит заметить, что акцизы на новые машины и б/у стоят одинаково. Но, несмотря на действие законопроекта, в нем предусмотрены некоторые ограничения, которые защищают украинский рынок от массового завоза определенных моделей машин.
Согласно проекту, высокая акцизная ставка остается только на легковые автомобили, у которых стоит трехлитровый двигатель и больше. На остальные транспортные средства цена уменьшилась в несколько раз. Например, чтобы растаможить машинку с объемом двигателя до 1 литра, нужно заплатить 0,102 евро за один кубический сантиметр. Это касается автомобилей на бензиновом топливе. Если, мотор работает на дизельном топливе, то за авто с таким же объемом понадобится заплатить 0,103 евро за 1 см³.
Так, раньше, за автомобиль, пригнанный с другой страны, украинцы должны были заплатить от 1000 до 10000 евро. На сегодня эта цена значительно ниже и составляет приблизительно от 120 до 6000 евро. Последняя цифра отображает цену на машины в двигателями больше 3 литров.
Такие низкие акцизные ставки не будут действовать, если:
• Автомобили будут производиться или завозиться на территорию Украины из стран агрессоров, что оккупировали нашу страну и проводят военные действия. Также, законопроект не будет действовать на машины из Донецкой, Луганской области и Крыма.
• Транспортное средство, выпущено раньше 1 января 2010 года.
• Если, человек будет ввозить больше одного автомобиля на протяжении года. Это касается перекупщиков, которые привозят авто и перепродают их нашему населению. То есть, теперь, один гражданин Украины может ввести только одну единицу товара.
Если третий пункт будет нарушен в течении года, то владелец машины, должен будет уплатить полную сумму акциза. Несмотря на снижении растаможки, остаются другие пошлины, которые человек должен уплатить в полной стоимости. Это налог на стоимость (около 20%), пошлина, что составляет около 10% от стоимости растаможки, пенсионный сбор (4%).
Стоит заметить, что данный законопроект будет действовать только на протяжении 2 лет. С 1 января 2019 года, ставки на акциз опять вернуться в прежние размеры. Также, в будущем будут действовать новые экологические нормы, что наложат новые ограничения на ввоз иномарок в страну.
Если у вас возникли проблемы с поддержанным авто, а именно боковой порез, ремонт можно осуществить самостоятельно или на станции техобслуживания.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные