Париж ввел табу на старые автомобили


Автор: oleg от 5-06-2016, 14:31 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 406
1 июля станет для парижан днём, когда старые автомобили не смогут разъезжать вольно по городу. Все дело в том, что власти приняли следующий закон. Все автомобили, год выпуска которых меньше 1997 года, не должны появляться на улице. Такой закон действует в будние дни, а точнее с 8 утра до 20.00 вечера. Также это правило касается владельцев мопедов и мотоциклов. Этому транспорту присвоено правило свободного въезда только с датой регистрации свыше 2000 года.
Почему же произошел такой переворот? Все объяснения представила французская ежедневная вечерняя газета Le Monde. На ее страницах представлена подробная информация о принятом законе, разъяснения и причины такого хода законодательства. Все дело в окружающей среде, а точнее в ее экологическом состоянии. Загазованность города – острая проблема, которая привела в беспокойство местных жителей, а соответственно и властей города.
Автомобильный транспорт, выпущенный ранее 1997 года, а также мотороллеры ранее 2000 года не прошли установленные экологические нормативы. Учитывая этот факт, законодательство приняло единогласное решение о полном запрете такого транспорта в будние дни. Еще одна причина, которая заставила принять такое жесткие рамки – это летний наплыв автотуристов. Как показывает статистика именно туристы, приезжающие на своем личном авто, выхлопными газами вносят достаточный вред для экологии города и местных жителей. Такой законопроект не позволит въезд туристам на своих «не новых» авто и мотоциклах. Туристы, конечно, восприняли эту новость без восторга и энтузиазма.
Все владельцы автомобилей и мотоциклов, дата регистрации которых превышает установленный «возрастной» рубеж, могут быть в спокойствии, их модели безопасны для экологического «здоровья» населения. Исходя из этого, можно разъезжать по городу в любой день.
Для того чтобы закон выполнялся в полной мере, законопроект вводит штрафные санкции. В этом году взыскание за проезд по городу на старом авто будет составлять 35 евро. Но уже известно, что в последующие годы сумма может повышаться в разы. Le Monde сообщает – если указанные штрафы не смогут регулировать принятый закон, в дальнейшем наказание будет намного строже.
В завершении напомним, что этот закон не был неожиданность для жителей города. Автобусам, а также доставка грузов, то есть грузовикам, уже запрещено путешествовать по городу с выпуском ранее 2001 года.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные