Fiat уходит с Российского автомобильного рынка до лучших времен


Автор: oleg от 12-04-2016, 17:27 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 859
Продукция от Fiat в России имела среднее отношение населения к себе. Это утверждение легко доказывается статистикой продаж. Но, все было хорошо до последнего времени. Теперь же итальянцы из Fiat решили покинуть отечественный рынок по причине довольно низких продаж и отсутствия возможности конкурировать с другими представителями.
О своем уходе с автомобильного рынка России компания Fiat объявила на днях. При этом стоит отметить, что в продаже останется лишь три модели: Ducato, Fiat 500 и Scudo. Остальные представители будут ждать лучшего часа, который должен наступить уже после стабилизации экономической и политической ситуации в России.
Что касается объяснений итальянского автопроизводителя, то здесь причин несколько. Первым делом – это ухудшение деловых отношений с Турцией. Все дело в том, что сборка большей части авто от Fiat производилась именно в этой стране. С ростом напряженности начали появляться перебои в поставках, вплоть до умышленного ограничения ввоза под необоснованными предлогами. И это сыграло не на руку итальянской компании, у которой дела и так не хорошо шли на территории РФ.
Стоит отметить, что ситуация на рынке была не особо хорошей еще до начала кризиса и обострения отношений между странами. Так, модель Doblo Cargo перестали завозить в Россию еще задолго до того, как появился конфликт. Точно такое же решение было принято и на счет нескольких моделей, которые не получили нужной популярности на рынке РФ.
Еще одна новость, которая ранее ходила среди СМИ, оказалась опровергнутой. Так, в конце прошлого года большинство порталов трубили о гарантированном появлении Doblo в рестайлинговом и переделанном варианте (т.е. ожидалось новое поколение данных грузовиков). Но, судя с последней информации, все это оказалось выдумкой. Поклонники Fiat Doblo могут спать спокойно, так как им не только не предложат новенькое авто, но и заберут все то, что уже было на рынке.
Напомним, что Fiat Doblo поставлялся на российский автомобильный рынок в четырех вариантах: пассажирский, грузопассажирский, грузовой фургоны и мини-грузовик. Все они не получили должной славы среди покупателей, хотя все показатели демонстрировали абсолютно обратное. Так, если взять даже набор двигателей, то предлагаемый ассортимент позволял выбрать самый подходящий вариант без особых проблем. Теперь же и эта возможность ушла от покупателей с выводом практически всей продукции Fiat из России. Шины для Фиата можно купить на сайте mshina.com.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные