Электрокар Nissan Leaf не появится в Украине до 2017 года


Автор: oleg от 30-03-2016, 17:21 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 807
Всемирно известный автобренд Nissan не планирует начинать продажи электрокара Leaf на территории Украины до 2017 года. С подобным заявлением выступил PR-менеджер "Ниссан Мотор Украина" Владимир Иванов. Таким образом, в течение 2016 календарного года украинские поклонники данного автомобиля, которые ждали его с нетерпением, могут не питать несбыточных надежд.
Как заявил источник, у компании есть ряд причин для принятия такого решения. В первую очередь, в подобных карах не заинтересовано украинское правительство, которому не нужна популяризация данного вида транспортных средств. Иванов говорит, что в странах Европы, где забота об экологии – не пустой звук, электромобили уже стали страшно популярными. Вредные выбросы от них в атмосферу практически отсутствуют. Кроме того, западные страны выплачивают своим гражданам дотации на покупку электрокаров в размере до 1000 евро.
Кроме того, власти некоторых государств полностью отменили НДС, а также разовые и регулярные налоговые платежи на покупку таких автомобилей. Помимо этого, владельцы электромобилей пользуются дополнительными привилегиями: они могут бесплатно проезжать через туннели или въезжать в центральную часть города, бесплатно парковаться в черте города и пользоваться станциями зарядки. К их услугам – "свободные" зеленые зоны.
В то же время, в компании Nissan в Украине не отказываются обучить персонал соответствующему уровню обслуживания населения, а также оснастить сервисные центры всем необходимым для обслуживания электромобилей бренда. Кроме того, "Ниссан Мотор Украина" обязуется обеспечить высокий уровень обслуживания электромобилей в дилерской сети. Однако все это станет возможным только при условии начала официальных продаж каров Leaf. Если вас интересуют грузоперевозки по московской области, то перейдите на сайт.
По состоянию на начало 2016 года на территории Украины было официально зарегистрировано 568 электромобилей. А за первые два месяца было продано еще 125 экземпляров. Примечательно, что украинцы, которые решили пересесть на электрические ТС, зачастую выбирают именно Nissan Leaf – их было куплено более 100 штук за 1,5 месяца.
Трудно не согласиться с тем, что продажи Leaf растут на Украине за счет продажи подержанных электрокаров, которые в таком случае стоят до 20 тысяч у.е. Однако местные предприниматели уверяют, что граждане активно интересуются, когда же автобренд начнет завозить в страну и представит в салонах электрическую модель.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные