Полноприводный Suzuki Grand Vitara получил спортивную версию


Автор: oleg от 3-08-2015, 14:12 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 835
Полноприводный Suzuki Grand Vitara получил спортивную версиюСредний кроссовер Suzuki Grand Vitara на европейском и российском рынках волей производителя уступает свое место новому компактному Vitara, а вот на других рынках модель процветает и дальше. Более того, получает новые интересные спецверсии. Последний пример этому – сообщение из Бразилии, где специалисты местного отделения Suzuki на днях явили миру серийный вариант спортивной версии кроссовера под названием 4Sport.
Спонтанным появление модификации Grand Vitara 4Sport назвать нельзя: год назад на местном мотор-шоу в Сан-Паулу инженеры отделения Suzuki Brazil показали концепт будущего внедорожника, и уже тогда было объявлено, что модель обязательно пойдет в серию. Так и получилось. Более того, серийная версия практически один в один похожа на прототип, лишившись только приметной трубы шноркеля. Grand Vitara в Бразилии тоже выпускается и продается как с передним, так и с полным приводом, но для спортивной спецверсии выбрана именно последняя. Впрочем, слово «спортивность» в данном случае обозначает только наличие в названии слова Sport, поскольку спецверсия оснащается тем же 2-литровым атмосферным бензомотором на 140 л.с., что и базовый внедорожник, а во внешнем облике появилось больше скорее уж внедорожных акцентов, нежели спортивных. Новый Grand Vitara 4Sport щеголяет в матово-черном пластиковом кузовном обвесе и с решеткой радиатора из черненного металла. Дорожный просвет кроссовера, и так немаленький, увеличен еще на 6,5 см, а довершают экстерьер оригинальные колесные диски на 17 дюймов, упакованные в шины размерностью 245/65.
В пару к мотору предназначены либо 5-ступенчатая механическая КПП, либо автоматическая на 4 позиции. Перспективы появления подобной версии в Европе или России пока не озвучиваются, а на бразильском рынке новинка появится со дня на день по минимальной цене 95 990 реалов, что эквивалентно 1 миллиону 695 тысячам рублей. Базовый Grand Vitara пока еще продается в России в самой дешевой версии за 1 миллион 055 тысяч рублей.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные