Названы лучшие бренды и модели года по мнению владельцев


Автор: oleg от 25-07-2015, 17:44 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1037
Названы лучшие бренды и модели года по мнению владельцевНа днях именитое международное маркетинговое агентство J.D. Power опубликовало список лучших автомобильных брендов и моделей за 2015 год. Список составляется ежегодно, но в отличие от традиционного конкурса Best Car of the World, формируется не на основе голосования журналистов и специалистов, а на основе отзывов владельцев автомобилей. Кроме того, еще одним отличием рейтинга J.D. Power от конкурса «Лучший автомобиль года» является то, что список учитывается текущим годом, а не следующим модельным.
Первое место среди брендов в рейтинге J.D. Power, который, кстати, носит аббревиатуру APEAL, снова досталось немецкой марке Porsche. Она набрала в опросе владельцев 874 балла из 1 000 возможных. Второе и третье места с разницей всего в один балл друг от друга заняли бренды Jaguar (855) и BMW (854). Оставшемуся за чертой призовой тройки немецкому Mercedes-Benz до нее тоже не хватило одного балла – 853. На тот же один балл отстал оказавшийся пятым Audi – 852 балла. А вот дальше разрыв стал существеннее – занявший шестую строчку британский Land Rover набрал на 9 баллов меньше – 843. Остальные места в Топ-10 заняли Lincoln (842), Cadillac (838), Infiniti (835) и Lexus (831). Как видим, в десятке только премиальные бренды, и в этом устойчиво сохраняется тенденция прошлых лет.
Нет в этом перечне компании Хино, но это лишь потому, что ее продукция не является достаточно массово. По остальным же показателям: качество автомобилей, работа официальных дилеров Хино и привлекательность продукции, компания Хино вполне заслуживает быть одним из лучших брендов.
Рейтинг среди конкретных моделей составлен с градацией по классам, в каждом из которых названы только победители. В классе городских автомобилей лучшим признан итальянский FIAT 500, в малом классе победили хэтчбек Chevrolet Sonic (известный европейцам и россиянам как Aveo) и немецкая модель Audi A3 (в подклассе малый премиум). Класс компакт-каров в рейтинге J.D. Power разделен на четыре подкласса – собственно компакты (здесь лидерство удержал немецкий Volkswagen Golf), премиальные компакт-кары (лавры у баварского купе BMW 4 Series), спортивные компакт-кары (здесь лучшим стал британский хэтчбек MINI Cooper) и спортивные премиальные компакт-кары (победа у немецкого купе Porsche Cayman). В остальных классах первенствовали такие модели, как Mazda 6, Dodge Challenger, BMW 6 Series, Chevrolet Corvette, Mercedes-Benz S-class, Dodge Charger (этот седан впервые стал победителем в классе больших легковых автомобилей), MINI Countryman, Audi Q3, Mazda CX-5, Porshe Macan, Ford C-Max, Nissan Murano, Porsche Cayenne, Chevrolet Colorado, KIA Sedona (в Европе известная как Carnival), Ford F-150, Ford Expedition и GMC Sierra. Ни одной российской модели в рейтинге APEAL нет.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные