BMW начинает сборку X4 в Калининграде


Автор: oleg от 10-06-2015, 21:48 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 776
BMW начинает сборку X4 в КалининградеРоссийское представительство концерна BMW объявило о начале массового производства компактного кросс-купе X4 на сборочной линии Калининградского кластера «Автотор». Ранее ходили слухи о намерении баварского автогиганта открыть в России отдельный сборочный завод под своим брендом, но пока они не воплотились в реальность ввиду нестабильной экономической ситуации. А новый X4 встал на конвейер рядышком со своим старшим родственником X5, тоже недавно сменившим поколение.
Одновременно с сообщением о старте сборки X4 пресс-служба BMW познакомила публику и с прайс-листами кроссовера, который поступит к российским дилерам уже к концу июня. Кросс-купе будет сходить с конвейера в Калининграде в четырех модификациях, каждая из которых уже обрела ценник. Самой доступной будет модель X4 xDrive20i M Sport с 2-литровым турбированным бензомотором на 184 л.с. – она оценена в 3 миллиона 265 тысяч рублей. Как видно из индекса, на автомобиль уже в базе поставлен стайлинг-пакет M Sport, состоящий из легкосплавных дисков на 18 дюймов, кожаной оплетки рулевого колеса, пластикового аэродинамического обвеса кузова и списка электронных ассистентов и функций. Следующая по возрастающей версия xDrive20d M Sport уже турбодизельная – она оснащена 2-литровым мотором отдачей 190 л.с. Пакет M Sport прилагается и в этом варианте, а стоит все это удовольствие уже 3 миллиона 315 тысяч рублей. Следующая по цене модель X4 xDrive28i Exclusive оснащена тем же 2-литровым бензиновым турбомотором, но форсированным до 245 л.с. Здесь вместо пакета опций M Sport установлен более престижный пакет Exclusive, включающий отделку панелей под рояльный лак и обивку салона кожей Nevada. Оценена такая модификация в 3 миллиона 550 тысяч рублей. Самым дорогим X4 калининградской сборки станет модель xDrive30d Exclusive – он же и самый мощный. Здесь под капотом уже 3-литровый дизельный V6 с наддувом, выдающий 249 л.с. Ценник такой версии – 3 миллиона 710 тысяч рублей. Все четыре модификации внедорожника полноприводные, все четыре идут с одной 8-скоростной автоматической трансмиссией Steptronic с выводом управления на подрулевые лепестки. Следует заметить, что модель BMW X4 является «купейным» вариантом внедорожника X3, а последний сейчас уже начал готовиться к плановой смене поколения.

Сломался на дороге двигатель? Пробилось колесо, а запаски нет? Если это случилось в Тосно, то эвакуатор всегда придет на выручку и доставит вас, и вашу машину в автосервис или домой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные