Россияне по-прежнему доверяют Lada 4x4


Автор: oleg от 25-05-2015, 20:39 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 772
Россияне по-прежнему доверяют Lada 4x4Российские СМИ на днях опубликовали очередной Топ-10 самых популярных моделей на российском рынке, составленный по данным федерации автопроизводителей АЕБ. На этот раз лучшая десятка была определена для машин вседорожного сегмента, которые продолжают пользоваться устойчивым спросом российских автомобилистов даже несмотря на общее падение отечественного авторынка. Периодом отсчета Топ-10 стали четыре месяца текущего года.

К любому внедорожнику, если использовать его по прямому назначению, покупать шины и диски приходится очень часто. При жесткой эксплуатации они превращаются в расходник, затраты на который очень серьезные. Поэтому очень выгодно покупать шины и диски по оптовым ценам, чтобы хоть немного сократить эту расходную статью.

Согласно сухим цифрам статистики, за первую треть 2015 года россияне не изменили своим пристрастиям и по-прежнему охотнее всего выбирают родной внедорожник Lada 4x4. С января по апрель включительно бывшую «Ниву» купили 13 783 жителя нашей страны. Модель, кстати, одна из двух во всей десятке, продемонстрировавших прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – плюс 6,5 %. Второй моделью стал еще один российский внедорожник, UAZ Patriot с результатом 5 153 проданных машины (плюс 1 %), но он разместился по количеству продаж только на 9 строчке. Все иностранные модели за четыре месяца дружно ушли в унылый «минус». Разрыв между идущим вторым кроссовером Renault Duster московской сборки у Lada 4x4 совсем небольшой – всего 350 машин, но по сравнению с прошлым годом «обрусевший француз» улетел в минус аж на 52,2 %. Видимо, поклонники модели упорно ждут обещанного еще год назад обновления машины, и руководству Renault Rus стоит поторопиться. На третьей строчке обосновался еще один представитель российского автопрома, только половинчатый – внедорожник Chevrolet Niva. Совместное творение General Motors и АвтоВАЗ приобрели 9 715 покупателей, но спад все равно составил приличные 37,4 %. Далее в Топ-10 по убыванию расположились Hyundai ix35, Toyota RAV 4, KIA Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi ASX, UAZ Patriot и Nissan X-Trail. А вот популярные в прошлом году Nissan Qashqai и KIA Sorento в десятку протиснуться не смогли, пропустив туда даже Nissan X-Trail с показателем спада 51,2 %.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные