В десятку самых популярных марок в России вошел ГАЗ


Автор: oleg от 12-04-2015, 14:52 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1232
В десятку самых популярных марок в России вошел ГАЗРоссийские СМИ уже начали публиковать данные статистических агентств о самых популярных автомобилях на российском рынке по итогам марта. Начали они с десятки лучших брендов, пользовавшихся покупательским спросом в первый весенний месяц. В ней по сравнению с февралем произошли некоторые изменения.
В предисловии к десятке лучших журналисты констатируют не совсем приятный факт о продолжающемся снижении покупательского спроса. С начала года показатель провала рынка составил уже 42,5 % со знаком «минус». Конкретно в марте отмечено небольшое оживление по сравнению с февралем – 139 850 проданных автомобилей всех марок, что на 9 % больше – однако по сравнению с мартом прошлого года все равно отмечается минус 36,3 %. Спад количества продаж в мартовском Топ-10 продемонстрировали все без исключения представленные в нем марки, но даже с учетом этого фактора в десятку сумели пробиться два новых производителя – чешская Skoda и российская компания «Группа ГАЗ» - абсолютный лидер в отечественном сегменте "Перевозка негабаритных грузов", причем, сразу на восьмую и девятую строчки соответственно. А покинули Топ-10 американский Chevrolet и японский Mitsubishi.
Первое место в топе уверенно занимает российская марка Lada с 27 423 проданными автомобилями и минусом 26 % по сравнению с мартом 2014-го. Идущая второй южнокорейская Hyundai смогла продать только 13 901 автомобиль, но минус у нее поменьше – 15 %. Ее соотечественница KIA потеряла больше – 32 %, но 12 121 проданный автомобиль позволил ей занять третью строчку. В пятерке также бренды Toyota (9 731 автомобиль, минус 34 % и четвертая строчка) и Renault (9 507 автомобилей, минус 43 %). Продолжает лихорадить Nissan – на этот раз японский бренд вышел из пятерки на шестое место с минусом 51 % (8 635 машин), а за ним расположился Volkswagen (6 150 машин, минус 57 %). Замкнул десятку Mercedes-Benz, потерявший в марте сразу четыре позиции, с результатом 4 015 автомобилей, но у него самый приемлемый спад по сравнению с прошлым годом – всего минус 3 %. Новички топа Skoda и ГАЗ тоже отминусовали 41 и 32 % соответственно, но количество проданных 4 565 и 4 267 автомобилей позволило им разместиться на восьмом и девятом местах.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные