McLaren представил в Нью-Йорке новый спорткар


Автор: oleg от 4-04-2015, 17:36 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1269
McLaren представил в Нью-Йорке новый спорткарБританский бренд McLaren провел на проходящем сейчас в Нью-Йорке международном мотор-шоу давно ожидаемую премьеру нового спорткара, но часть вопросов после премьеры все равно осталась. Дело в том, что еще два года назад британцы заявили о разработке нового спорткупе, которое должно стать наименее мощным и самым дешевым во всей товарной линейке марки. Проект фигурировал под названием P13, но в итоге в Нью-Йорк приехал спорткар под именем McLaren 570S – а вот тот это проект, или попутно британцы осуществили еще один, пока осталось без объяснений.
Один факт уже не требует подтверждения: новое купе 570S действительно стало наименее мощным во всем семействе спорткаров McLaren. Установленный под его капотом традиционный для всего бренда 3,8-литровый V8 с двумя турбинами собственного производства выдает только 570 л.с. У более статусного спорткара MP4-12C этот агрегат форсирован до 600 л.с., но в прошлом году эту модель сменило в линейке купе 650S, отдача мотора которого составляет уже 650 л.с. Ну а на флагманском суперкаре McLaren P1 этот агрегат мало того, что работает в составе гибридной установки, так еще и выдает максимальные 727 л.с. Внешне новый 570S не слишком отличается от упомянутых 650S и P1, да и разработчики сами не скрывали то, что новый спорткар, несмотря на обещанную дешевизну, будет похож на премиальных старших собратьев. Привод у новинки задний, в пару к мотору поставлена 7-ступенчатая роботизированная спортивная коробка с двумя сцеплениями. При весе в 1313 кг купе разгоняется до первой сотни всего за 3,2 секунды, а в максимуме набирает 328 км/ч – совсем не «дешевые» показатели, для обуздания которых стоит овладеть навыками контраварийной подготовки, о которой часто ведуд речь в программе «Главная дорога 2015» на канале НТВ. Смотреть все ее выпуски онлайн можно на сайте thewikihow.com.
Кстати, о дешевизне: стоимость нового спорткара и сроки его появления в продаже британцы не назвали, но намекнули, что 570S составит достойную конкуренцию немецким спорткарам Mercedes-Benz AMG GT и Porsche 911 Turbo S, а последний оценен для российского рынка в 10 миллионов 627 тысяч рублей.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные