Ford готовит обновленный Focus к российской сборке


Автор: oleg от 27-01-2015, 14:19 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1085
Ford готовит обновленный Focus к российской сборкеКонцерн Ford с большим апломбом представил рестайлинговую версию своего бестселлера Focus еще в октябре на Парижском мотор-шоу. Тогда же европейские клиенты узнали и стоимость обновленной модели в евро. А вот россияне такой привилегии оказались лишены до сих пор. Мало того, что не названа стоимость нового Focus, так еще и не названа примерная дата появления рестайлиновой машины у российских дилеров Ford. Объявлено только, что это произойдет в наступившем году. А всему причиной то, что Focus в вариантах «седан», «хэтчбек» и «универсал» уже не первый год собирается на заводе совместного предприятия Ford Sollers во Всеволожске под Санкт-Петербургом. Завозить машину из Европы Ford не видит смысла, а модернизация всеволожского предприятия еще далеко не закончена. Модернизируют завод – встанет на конвейер и новый Focus, такой вот на данный момент расклад.
Пока же представители Ford Sollers продолжают потчевать российского обывателя небольшими порциями информации о новом Focus. На днях, например, стало известно, что российская версия бестселлера все-таки будет отличаться от европейской. В первую очередь – величиной клиренса. Специально для российских дорог инженеры Ford, работающие во Всеволожске, увеличили дорожный просвет модели еще на 10 мм – в итоге стало 160 мм. Что ж, очень продуманное решение, если не учитывать динамические показатели машины, однако чиновники от Ford уверяют, что динамика ничуть не изменилась от высоты клиренса. Расширили разработчики и список штатного оборудования Focus. Теперь будущим владельцам машины доступны система курсовой устойчивости в базовой комплектации, а в список опций добавлены системы активной помощи при парковке, контроля «слепых» зон, контроля тяги на поворотах и автоматического торможения. Ныне лишенный всего этого Focus продается у нас с четырьмя вариантами атмосферных бензомоторов от 85 до 150 л.с. по цене 885 тысяч (седан), 895 тысяч (универсал) и 665 (хэтчбек предыдущего поколения) тысяч рублей.
Добавив же к любой из этих цен несколько тысяч рублей, можно заказать тонировку лобового стекла хамелеон, которая сделает автомобиль еще более привлекательным и солидным.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные