General Motors перелицевал Opel Cascada под марку Buick


Автор: oleg от 15-01-2015, 20:34 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1063
Владение несколькими крупными брендами, да еще территориально размещенными на разных континентах, зачастую позволяет мировым автогигантам безболезненно прибегать к процедуре так называемого «бэйдж-инжиниринга», то есть, перелицовке машин одного бренда под другой. Концерн General Motors проделывает это уже не в первый раз, а донорскую пару в основном составляют немецкая марка Opel (вместе со своим британским суббрендом Vauxhall) и американская Buick. Вот и сейчас GM привез на Детройтское мотор-шоу новый кабриолет Buick Cascada, которому на этот раз даже не поменял название модели – ведь под таким именем в Европе уже год разъезжают кабриолеты с логотипами Opel и Vauxhall.
Действительно, новый Buick Cascada представляет внешне практически полную копию Opel Cascada. Кстати, он станет первой моделью Buick с открытым верхом для американского рынка после 25-летнего перерыва. Если внешне дизайнеры марки не особенно утруждались персонализацией модели, то в техническую начинку американцы все-таки внесли некоторые новшества. Конкретно о них пока не сообщается, но известно, что подвеска Buick Cascada представляет собой вариант, уже опробованный на легковых Buick Regal и LaCross, а ремонт генераторов цена которого будет индентичной для обеих моелей, технически будет серьезно отличаться.
Для оснащения своего кабриолета американцы взяли немецкий 1,6-литровый турбированный бензиновый SIDI на 200 л.с., но только один, в то время как у немецкого аналога целая гамма из пяти моторов, в том числе двух турбодизелей, мощностью от 120 до 200 л.с. В пару к двигателю пойдет тоже единственная КПП, 6-ступенчатая автоматическая. Примечательно, что демонстрирует свою новинку General Motors подозрительно рано: по информации инсайдеров, у американских дилеров товарный вариант кабриолета появится только в начале 2016 года. Не исключено, что Cascada выедет на подиум Детройтского автошоу в статусе концепт-кара, поэтому сведений о стоимости новинки и комплектациях пока нет. В Европе самый мощный 200-сильный вариант Opel Cascada сейчас предлагается за 29 490 евро.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные