30-летнее купе Ferrari выставят на аукцион


Автор: oleg от 25-12-2014, 18:06 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1069
В январе в американском аукционном доме RM Auctions предпримут попытку продать 31-летнее купе Ferrari 288 GTO за два миллиона долларов. Нынешним владельцем уникального автомобиля является японский коллекционер Ешихо Мацуда, и, согласно представленным техническим характеристикам, на данный момент купе проехало скромный 11 тысяч километров.
Общий тираж Ferrari 288 GTO составил 272 автомобиля, которые стали пропуском модели в раллийную группу «В», регламент которой требовал наличие не менее 200 выпущенных автомобилей для использования на дорогах общего пользования.
Но в итоге Ferrari 288 GTO в гонках этого класса так и не участвовала, так как вся раллийная группа «В» была ликвидирована из-за большой аварийности.
Под капотом купе стоит 400-сильный битурбированный восьмицилиндровый мотор, который позволяет выжимать из машины 300 километров в час и разгоняться до первых 100 километров на спидометре за 4,9 секунд. При этом кузов Ferrari 288 GTO изготовлен из кевлара, который на момент производства модели был одним из самых инновационных материалов.
Напомним, что несколькими днями ранее появилось сообщение и о еще одном автомобиле, выпущенном под раллийную группу «В», который в ближайшее время будет выставлен на аукцион. Речь идет об Audi Sport quattro, выпущенной в том же 1984 году, пробег которой равен 8 300 километрам. За нее намерены выручить порядка полумиллиона долларов, так как со всего тиража этот экземпляр является одним из немногих, сохранившихся в нормальном состоянии.
одежда феррари

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные