Volvo отвел себе четыре года на модернизацию линейки


Автор: oleg от 25-12-2014, 00:12 | Категория: Новости | Комментариев:0 | Просмотров: 1044
С момента дебюта нынешней осенью внедорожника XC90 нового поколения для шведского бренда Volvo начался своеобразный отсчет периода глубокой модернизации всего продуктового ряда. Шведы сами для себя определили цели этой модернизации и заодно обозначили сроки ее завершения. По заверению руководства бренда, этот процесс должен финишировать в 2018 году.
От имени руководства Volvo на этот раз выступил один из топ-менеджеров марки Деннис Нобелиус. По его словам, цитированным изданием Digital Trends, вслед за новым XC90 на той же платформе SPA увидит свет новый флагманский седан премиум-класса Volvo S90. Случится это уже в конце 2015 года, причем, новинка не станет еще одним представителем линейки седанов шведского бренда, а заменит в ней нынешнего флагмана S80. По информации господина Нобелиуса, помимо одинаковой архитектуры флагманский седан получит от внедорожника XC90 и большинство агрегатов гаммы. В нее войдут новые 4-цилиндровые турбированные бензиновые и дизельные моторы семейства Drive-E в диапазоне мощности от 120 до 306 л.с. Кроме того, в топовой версии S90 получит гибридную бензоэлектрическую установку суммарной мощностью 400 л.с., которая уже обещана и внедорожнику XC90. В 2016 году Volvo намерен вывести на рынок и ближайшего родственника флагманского седана – универсал V90. Построен он будет, естественно, на той же платформе, да и по составу моторной гаммы станет идентичен седану. В 2017 году шведы примутся за семейство «60» - поколение сменят седан S60, универсал V60 и кроссовер XC60. Все они будут построены на той же платформе SPA, однако к тому времени шведы должны достроить и более компактную архитектуру CMA. На ней сменит поколение хэтчбек V40, который в новой генерации получит в семейство еще компактный седан S40 и кроссовер XC40. Вся троица запланирована к дебюту на 2018 год. Примечательно, что в списке ближайших новинок нет универсала V70, кроссовера XC70 и спортивного купе, над разработкой которого шведы продолжают раздумывать. Подробности такого умолчания выяснятся в ближайшее время.
Не исключено, что в Volvo задумаются и над созданием дополнительных производственных мощностей под новые модели. и в таком случае грузовые подъемники и прочая строительная техника станут главными помощниками компании на ближайшее время.

Комментарии:

Оставить комментарий

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Шины и диски в интернет-магазине Kolesomag
Наша компания реализует шины и диски и предлагает вам ознакомиться с ассортиментом представленного в каталоге товара.
Популярные